(no subject)
iskra0000


Слабых бьют или что получается если дать слабину по Олимпиаде
iskra0000


Читаю иностранные ресурсы. Там уже после фэйковой истории со Скрипалями, химической атакой в Сирии, раскручивают новую тему - атаки "русских хакеров" на некие маршрутизаторы в Великобритании и США.
И уже требуют чтоб Россия покаялась и признала. "Семерка" G-7 ультимативно требует, чтоб Россия дала ответ по Солсбери - отравлению Скрипалей, при чем требует по факту чтоб Россия призналась и тогда ее может быть простят.
Злые русские травят англичан, помогают Ассаду травить свой народ, а еще покушаются на святая святых - интернет.
Во первых это "прелюдия" к жестким действиям против России. Запад убеждают, что Россия это не страна, а враг и изгой которому нет места в мире, а русские это "нечеловеки"- злобные и коварные, которые вредят западному миру и от них все беды.
Приблизительно такой же разгон пропаганды шел в 30-е годы в гитлеровской Германии, перед войной. Один в один.

А во вторых, нам сейчас придумывают фэйковые обвинения, чтоб мы потом каялись и отступали во имя прощения. Ну или просто чтоб унизить и "загнать под шконку". "Платить и каяться".
В конечном счете это имеет под собой экономическую основу - русские злые, подлые и коварные, и поэтому они не должны жить хорошо и мы имеем моральное право у них все отобрать.
Так же колонизаторы оправдывали свой грабеж в отношении туземных народов, а немцы, точно так же оправдывали уничтожение евреев и уничтожение русских.
Следующими шагами будут требования, чтоб мы за свой счет содержали русофобскую Украину, подчинились директивам ЕС по газу (т.е. отдали бОльшую часть прибыли от продажи газа в руки европейских компаний и т.п.)
А все эти истории с требованием к России признать вину в отравлении Скрипаля "и тогда мы вас простим и перестанем на вас давить" очень напоминают историю с олимпийским допингом. Большая часть обвинений были реально фэйковыми (хотя допинг тоже имел место - как и у всех), от России требовали признаться, согласиться на унижение да еще и заплатить денег.
Россия признала, заплатила денег, западные спортсмены откровенно и презрительно плевали в сторону наших и ради чего? Чтоб кучка наших чинуш и спортсменов могли реализовать свои амбиции. Пусть даже и путем унижениястраны и других спортсменов.
Сейчас, уже в более глобальном плане реализуют подобную схему.
Дали слабину по поводу допинга и Олимпиады и теперь запад понял что можно давить, давить и требовать уступок.И играть на амбициях отдельных групп и таким образом все сильнее и сильнее загонять Россию в угол и заставлять ее руководство "сливаться" и "сливать" страну.
Банально - попытка договориться через "олимпийское унижение", просто открыла Западу дороги для унижения страны и давления уже в более широких масштабах.
з.ы. "Кремль, как всегда всех переиграл"



(no subject)
iskra0000





О буржуазном патриотизме.
iskra0000
Интересная вещь - буржуазный патриотизм. Когда надо, то буржуазия это очень патриотичный класс, так как патриотизм для нее это прикрытия для очередного передела и даже захвата бабла и ресурсов. Когда не надо - буржуазия готова сдавать всех и вся, лишь бы сохранить нажитое и наворованное.
Типичный пример -Югославия. Милошевич был прям пипец каким патриотом сербского народа. И попутно нажил для себя и своей семьи огромные состояния. И при этом "патриот сербского народа Милошевич" слил всех и вся и принес огромнейшие страдания, разруху и развал своей стране и своему народу. Попутно сдавая всех и вся. Патриот блин. И Крайну сдал, и Боснию, и в итоге сдал Косово. Сербский патриот и националист!
Кстати, Кустурица очень любил раскрывать тему "бизнесменов патриотов", о том как бизнесмены в Югославии активно разжигали войну под "патриотическими лозунгами" ради новых заработков и активов. А потом благополучно "сливались".


Перспективы
iskra0000
Так и представляю ситуацию: американцы подгоняют несколько кораблей в Крыму и начинают хреначить Томагавками по городам полуострова совместно с украми. А наши псевдо-патриоты после небольшого шока, все как один начинают кричать: "правильно что не ответили! вы что хотите войнушки и третьей мировой?! и вообще крымчанам никто и ничего не обещал! а формально, с точки зрения международного права мы оккупанты, и лучше уйти!".
После этого Россия созывает Совет Безопасности ООН и громогласно обвиняет США и Украину в гибели мирных жителей и нарушении международного права. Не отвечает, но грозит американцам всякими карами, а между второй и третей атаками Томагавков по Крыму требует повторного созыва Совета Безопасности, чтоб высказать свое возмущение.


"Успехи" России.
iskra0000
Уже много раз повторял, что наша верхушка стремясь подражать дореволюционной России получает тот же набор проблем. Первая и самая главная проблема, что значительная, очень значительная часть ресурсов страны шла не на развитие и укрепление страны, а роскошную жизнь верхушки. Причем преимущественно на Западе. Т.е. на огромное потребление небольшой группы лиц. Часть ресурсов просто вывозилась западным капиталом из страны. Поэтому несмотря на то, что был серьезный экономический рост, весь профит от этого роста или уходил на Запад или шел на сверхпотребление верхушки. Уровень жизни населения при этом падал, а страна в экономическом плане отставала.
Во внешней политике, тоже результаты были соответствующие. Власти конечно заявляли о несказанных успехах, но по факту выходило, что еще азиатские страны Россия как то могла громить: успешная русско-турецкая война, войны в Средней Азии, успешные операции в Китае, то уже при столкновении с европейскими странами, все кончалось плохо. Крымская война проиграна, русско-турецкая война остановлена после грозного окрика из Англии, в связи с чем Россия не смогла занять Константинополь, русско-японская война с модернизированной американцами японской армией, так же проиграна. Первая мировая война началась с двух вещей - с шовинистического патриотического угара в России ("сейчас мы всех порвем!") и с тяжелейших поражений русской армии.
И сейчас мы идем теми же путями, а власть нам говорит что это и есть единственно возможный и единственно правильный выбор.


Обосрал.сь все
iskra0000
По итогу утренних бомбежек несмотря на перемоги со всех сторон, получается, что обоср.лись все:
- Путин, как уже не раз бывало, включил заднюю и не смог помешать американцам бомбить дружественную для России страну. Особенно это выгляди унизительным после громогласных заявления разных российских официальных лиц, типа "ударите по Дамаску и это будет последнее, что вы сделает", или же «Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня, согласно словам посла России в Ливане Александра Засыпкина, сказанные «Аль-Манар», — сообщает телеканал.
Американцы отстрелялись по Сирии, а России ничем не ответила, и не ответит, кроме грозного сотрясается воздуха. В общем с имиджевой точки зрения Россия выгляди обосравшись (пардон).

- Трамп, тоже выглядит обосравшись (пардон) , так как провел совершенно бесполезную атаку, без каких либо результатов и совершенно бессмысленную. Много шума, пафоса и почти ноль результатов. Об этом сейчас активно пишут разные западные интернет ресурсы. Вполне обоснованно вопрошают - "зачем?". Причем вопрошают естественно те, кто еще недавно призывал наказать Ассада и Россию. Выглядит Трамп у себя в стране тоже не лучшим образом.



День перемог.
iskra0000
Оказывается украинский опыт и перемоги совсем не уникальны.
Амеры отбомбились по Сирии. Независимому государству, которое типа как бы пользуется поддержкой России. Отбомбились почти с "нулевым эффектом", но всем показав, что могут бомбить где хотят и кого хотят. Теперь наши это выдают уже чуть ли не за очередную перемогу. Хотя могу напомнить, что если мы себя считаем великой державой, то с друзьями великой державы так не поступают. Логика как после драки - меня обозвали, товарища избили, но так как у него без синяков, то значит я всех победил и самый крутой.
Амеры тоже празднуют перемогу. Отстрелялись "в молоко", и теперь рассказывают как они лишили Ассада химического оружия.
Ну и несколько дней назад, новый Госсекретарь США Майкл Помпео всем рассказывал, что американцы оказывается уничтожили около 200 русских. Раньше говорили о цифре около ста человек из которых большинство были сирийцы. Но теперь цифры растут стремительным домкратом, как у хохлов с уничтоженными чечено-бурятскими дивизиями. Тоже перемога.
И у сирийцев тоже праздник. Американцы по ним отбомбились но не сильно. Тоже победа.
Куда не плюнь у всех одни перемоги.



(no subject)
iskra0000
Есть ощущение, что это не последний удар США по Сирии и будут бить дальше. По нарастающей.


[reposted post]Главная причина т.н. голодомора на Украине
burckina_new
reposted by iskra0000
О причинах голода 1933 года, унесшего до 2,5 миллиона жизней (по документам) в СССР написаны уже терабайты текстов. Высосаны из пальца мегатонны сознательной лжи и фантастических версий о его причинах от, якобы, сознательного злого умысла Сталина всех уморить голодом до версии, что все зерно внезапно съели мыши.

Однако пропаганда, как тот алкаш, который ищет потерянный рубль не там, где его потерял, а там, где светло. Реальные же прямые причины у всех лежат под носом, но их упорно не желают замечать. Для понимания достаточно прочесть телеграмму в ЦК ВКП(б) В.М.Молотова, Я.А.Яковлева и А.И.Микояна по результатам поездки по деревням Украины в мае сразу после сева яровых весной 1932 года. То есть еще задолго до голода, который разразится с марта 1933 года.

Что же там пишется? Читаем:

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account