iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Ходорковский хочет революции или влажные мечты либералов.



Во время онлайн-пресс-конференцию 09 декабря, трансляция которой велась на сайте "Открытой России", Ходорковский заявил о революции в России. Михаил Ходорковский в своем выступлении перед журналистами высказал уверенность, что мирная революция в России неизбежна и он готов ее поддержать. Но при этом революция должна пройти мирно.

О чем речь? О том, что либералы, у которых очень слабая поддержка в стране, надеются, что в России будет настолько полная ж.па, что пользуясь неразберихой и хаосом во власти они смогут быстро и легко взять власть в свои руки. Кто то естественно из властного окружения быстро переметнется на сторону "либералов", а может быть таких будет большинство так как они с нынешними либералами сильно повязаны, а небольшое меньшинство сильно повязанное с Путиным, будет тихо свергнуто и как Янукович куда -нибудь свалит, или под постоянной охраной будет доживать свой недолгий век, пока не решат что с ними делать.

А народ..? Народ это быдло... Ему быстро разъяснят все ценности демократического общества и народ с радостью смирится с новой властью. Ведь с властью Путина то мирились и даже восхваляли. Значит и у новых это должно получиться. Чем они хуже Путина? Лучше! Никакого авторитаризма! И полная поддержка мирового сообщества...

Что то мне это напоминает... Ах-да. Напоминает свержение Николая Второго. Февральская революция в самом деле была относительно мирная. Либералы того периода тоже решили, что народное недовольство царизмом настолько сильное, что можно легко взять власть в свои руки и ввести в стране "демократическое правление". А точнее ввести правление небольшой верхушки лиц, представляющей "демократическую прозападную элиту общества", убрав царя, который мешается под ногами, со своим незначительным проворовавшимся или упоротым окружением. И после этого, недовольство должно исчезнуть! Вам демократия и никакой монархии! Нам - власть над страной.

Правда они не учли, что недовольство народа властью было несколько по иным причинам, но это не важно. Важно- это власть. Быстро, легко и с минимумом жертв и усилий. Отречение у царя принималось верхушкой страны, причем по разным материалам при активном содействий английского и французского посольства. Непосредственно переговоры об отречении вели представители Государственной Думы А. И. Гучков и В. В. Шульгин. Для понимания: Гучков А.И. - лидер партии «Союз 17 октября». Председатель III Государственной думы (1910—1911), депутат Думы (1907—1912), член Государственного совета Российской империи (1907 и 1915—1917).
Шульгин В.В.-из потомственных дворян Волынской губернии. Депутат Второй, Третьей и Четвёртой Государственных дум.

Непосредственно с процедурой отречения и всеми процедурными вопросами занимались:князь Г. Е. Львов, А. Ф. Керенский, М. В. Родзянко, Н. В. Некрасов, А. И. Шингарёв, И. Н. Ефремов, В. А. Ржевский, И. В. Годнев, С. И. Шидловский, Вл. Н. Львов, М. И. Терещенко. Все лица, в большинстве занимавшие в разные периоды, разные очень высокие посты в "царской администрации".
Большевиков, среди тех кто свергал царя и рулил Февральской революцией, не было. Только представители верхушки, "либеральной оппозиции" и "властного истеблишмента" того периода.

Царя они свергли относительно мирно, взяли власть в свои руки, объявили демократию, заручились поддержкой Запада, а потом...... В стране реально ничего не изменилось при их правлении. Керенский бежал в женском платье из Зимнего дворца и "либералов" свергнувших царя, так жаждавших власти, очень быстро свергли большевики. И не просто свергли ,а еще и расстреляли большую часть. И правильно сделали....

Поэтому, нашим современном либералам, мечтающим о кризисе в стране, который даст им возможность быстро свергнуть Путина и дорваться до власти, пользуясь недовольством народа, советовал бы еще раз почитать историю, чтоб они вспомнили, чем это кончается....

Кстати, самое интересное, что вопреки всяческим мифам, большая часть офицеров царской армии пошла не за Белым движением и тем более не за Временным Правительством, а присоединилась к большевикам.

Ну и сама пресс-конференция МБХ:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments