iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Энергетическая блокада Крыма ?



Приходят сообщения, что Украина начинает энергетическую блокаду Крыма. Это не полная блокада, а по одной из четырех линий электропередачи прекратили поставки. (http://15minut.org/article/aktivisty-energoblokada-kryma-nachalas-2015-10-12-10-23-20 )
Но обсуждается, что неплохо было бы полностью прекратить поставки электроэнергии в Крым, чтоб жители полуострова по полной почувствовали как их любит Украина и как она о них заботится.
Это не самое интересное. Самое интересное в другом.

В свое время, еще год назад была достигнута неформальная договоренность, что Украина продолжает поставки электроэнергии в Крым, а взамен получает аналогичные поставки электроэнергии из России по заниженным ценам (на что очень любили кричать не в тему что "Путинслил").
Для Украины это хороший расклад. Если раньше до Майдана Украина поставляла электричество в Крым по внутренним расценкам, то после КрымНаш она продолжила так же поставлять электричество, но при этом еще и получила дополнительно электричество из России по заниженной цене. В сухом остатке хохлы оказались в выигрыше, тем более на Украине наблюдается дефицит мощностей, особенно в зимний период, и на фоне проблем с углем и газом этот дефицит нарастает.

Но в России уже давно и четко усвоили что такое хохлизм и что он из себя представляет, поэтому начали ударными темпами прокладывать кабельные линии по дну Керченского пролива. Срок сдачи - декабрь 2015 года. (http://kerch-most.ru/energomost-v-krym.html ).
Что дальше? Прямо накануне запуска кабельной линии из России , укры начинают энергоблокаду Крыма, которая уже зимой никакого вреда полуострову не приносит, так как заработает отдельная линия через пролив. Прям как будто их радикалы специально к этому готовились!
Что укры получают ? Они получают: прекращение регулярных платежей за электричество от Крыма, который в отличии от украинских потребителей платил регулярно; получают прекращение поставок электричества из России в Центральную Украину, которые в значительной мере помогали Украине перекрывать регулярный дефицит мощностей в этом регионе; получают, дополнительные освободившиеся мощности в Причерноморье, где итак проблем с электроэнергией нет.

И главное какое замечательное время выбрали для блокады! Аккурат перед запуском ветки через пролив.

В ближайшее время укры радостно начнут гадить москалям, отрубив электричество в Крым. Москали будут сидеть, посмеиваться и всем видом показывать "а нам пох", так как запущено снабжение электричеством через пролив. В ответ москали с чистой совестью отрубят снабжение электричеством Украины, что на фоне зимних проблем в энергетике Украины может серьезно осложнить жизнь Киеву и Центральной Украине. В итоге все получится как обычно: хотели нагадить москалям, но почему то сами оказались в навозе. И будут снова сидеть и удивляться: "Как же так получилось!? Ведь это москалям должно быть плохо! Мы же им гадили, а не наоборот!"

Вот и думай после этого: то ли на Украине все в самом деле агенты Путина, которые целенаправленно вредят своей стране, то ли просто дебилы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments