iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Category:

Американское шоу для детей (18+)

Оказывается "кровавая гэбня" Дзержинского которая боролась с беспризорностью в СССР и пыталась вернуть к нормальной жизни трудных подростков смотрится куда более человечнее американских педагогов. Хоть бы "Путевку в жизнь посмотрели" или "Республика ШКИД"





Оригинал взят у popoffich в Американское шоу для детей (18+)

Вот вам хороший повод поразмышлять на досуге над американской культурой. Довольно старое уже шоу, где проблемных подростков водят на экскурсию в тюрьму и бывалые зэки нагоняют на них ужас - beyond scared straight.


У американцев это мерзкое в общем то зрелище подается с большим моральным пафосом, мол, все эти трудные дети просто не знают реальной жизни. и чтобы вернуть их на путь истинный, надо запугать их до полусмерти. А для аудитории шоу это извращенное удовольствие смотреть на детский страх и унижение. Но пока это прикрыто моралью о педагогической полезности подобного представления, все нормально и шоу пускают в эфир.

Вот например девочку психологически ломают и заставляют сосать вытащенный из носка чупа-чупс, а потом еще приговаривают что "в следущий раз он будет с кожанным вкусом, с..ка"


А здесь наглядно объясняют как именно их будут топить в унитазе


А здесь принуждают наносить клоунский макияж


Здесь заставляют отжиматься и есть с пола


В представлении американских морализаторов, если подросток пошел по скользкой дорожке, нужно страхом сломать его морально, чтобы страх перед тюрьмой удерживал от преступного поведения.

Как вы думаете, это правильно?

Алексей Попов
для китайской ячейки СВ

Перейти к содержанию моего блога


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments