iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Новость достойная сенсации (хотя не обошлось без бл.дства)



Итак, про это мало говорят, но все таки кое что просачивается .... У налоговых органов появилась реальная указиловка и отмашка сверху о том, чтоб они начали эффективно выбивать налоги и контролировать расходы граждан. Это реально сенсация. Хотя мало кто понимает. Государству не хватает денег и оно ищет новые источники и надеюсь будет искать правильно.
В чем состоит новая система контроля за расходами? Диалог из анекдота типа:
"- Где взяли деньги на покупку дорогой машины?
- В тумбочке!
- А кто их туда положил?
- Жена!
-А она где взяла?
- Я ей дал!
- А вы где взяли?
- В тумбочке.....
"
теперь не получится.

Налоговики будут контролировать расходы граждан на крупные покупки и сопоставлять их с доходами. Если будет несоответствие то на разницу будут начислять налог на доходы физ лиц. Т.е. если некто покупает себе Феррари за 10 млн. и дом на Рублевке за 50 млн., а официальный доход у него 10 тыс рублей в месяц, то на разницу ему начислят налог в размере 13%. Для особо умных, кто будет бегать и кричать "я накопил!", будут просить сведения с банковских вкладов где копил с трудом заработанные деньги на Феррари или представлять данные статистики и расчетов, о том, что как правило, период накопления в нашей стране на крупную покупку составляет не более 5 лет. За больший период накопления обесцениваются и съедаются инфляцией, как долларовой, так и рублевой. И таким образом посчитают сколько человечек заработал исходя из расходов, но скрыл от государства.
В общем читайте, внимайте и не говорите что не слышали!

з.ы. А в чем бл.дство? В том что данную схему пока в нескольких регионах обкатали на людях с небольшим достатком и по покупкам в пределах от 1 до 3 млн. руб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments