iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Мысли вслух......

Я искренне считаю, что на Путине лежит значительная доля ответственности за кровопролитие на Донбассе, так как он обещал, что не допустит крови, обнадежил людей и допустил войну.

Но сейчас, склоняюсь к мысли, что российское руководство уготовило Украине куда более изощренное испытание и наказание. Медленно, но верно уничтожая украинскую экономику, Кремль наблюдает за тем, как украинский олигархат и националисты будут доводить свою страну до полного ничтожества, разрухи и бардака, так, что в конечном итоге лозунги "Путин введи войска!" будут минимум доноситься со всего Юго-Востока, а максимум со всей Украины. Уж лучше "москальские орды", чем Афганистан на всем пространстве Украины.

Ничего нового в этом нет. Приблизительно по той же логике большевики устанавливали свою власть над Украиной в Гражданскую войну. Слабая власть Советов, Гетман Скоропадский, Директория, Петлюра, белогвардейцы, атаманы, красные командиры, первоначальная мощнейшая поддержка со стороны Запада: сначала Германия, потом Англия и Франция, потом махнули на все рукой и убрались восвояси. Цветущий край в руинах и разорении. В итоге: "пусть хоть большевики, но зато спокойно".

Если кто то считает, что это мои фантазии и горячечный бред, про лозунги с разных краев Украины "Путин введи войска", то один мой знакомый сказал, что больше года назад он смотрел у себя в Донецке телевизор и удивлялся тому какие ужасы творятся в мире: Сирию в кровавой бойне, война в Ливии и т.п. и ни в каком страшном сне не мог себе представить что через несколько месяцев украинская армия начнет бомбить украинский город Донецк.
Жизнь такая штука, что события могут принимать очень быстрый характер, а настроения и ситуация меняться с разворотом на 180 градусов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments