iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Categories:

В Саентологической церкви прошли обыски

Как сообщают информагентства :
"Сотрудники полиции МВД России совместно со специалистами из ФСБ проводят масштабные следственные мероприятия в известной религиозной организации «Саентологическая Церковь», в том числе в здании на Таганской улице, 9."
http://lifenews.ru/news/149122
http://www.interfax.ru/moscow/420992



Саентологическая церковь Москвы на Таганке

Обыски проходят в рамах дела о мошенничестве.
Чтоб понимать: Саентологическая церковь это очень крупная,влиятельная и главное очень богатая американская структура. По сути, механизмам действия, это типичная секта, целью которой является выкачивание денег в больших масштабах из своих последователей. Но масштабы и влияние этой структуры колосальны. Достаточно вспомнить, что сторонниками данной церкви являются такие голливудские звезды как Том Круз и Джон Траволта. Это огромный, масштабный транснациональный бизнес, который имея огромные барыши пользуется широкой, хотя и не афишируемой поддержкой в высших эшелонах власти в США.


Рон Хаббард - основатель Саентологической церкви.

В России данную организацию не приветствовали,но терпели, пытались закрывать, и неизбежно получали болезненные щелчки по носу, так как, Саентологическая Церковь имея большие деньги и большой опыт лоббирования своих интересов в различных государственных и негосударственных институтах неизменно поднимала шум, заявляя, что преследование со стороны властей (а с данной организацией пытались бороться в разных странах), это нарушение прав граждан на свободу совести и вероисповедания. В частности, 15 марта 2007 года Саентологическая церковь г. Москвы выиграла дело против России в Европейском суде по правам человека за отказ Управления юстиции г. Москвы в перерегистрации церкви.

Пишут, что в свое время Арсений Яценюк пользовался активной поддержкой Саентологической церкви и являлся ее членом.
У нас в стране Людмила Алексеева не скрывает своей дружбы с данной структурой (это к вопросу о морали и бескорыстности нашей либеральной оппозиции). На праздновании 18-летия Саентологической церкви Москвы (структуры которая поставила на поток выкачивание денег из своих адептов) Людмила Алексеева заявила следующее: «Вы провозглашаете своей основной задачей для любого человека выбор веры, убеждений, право на самовыражение, восстановление морали и нравственности. Желаю вам успехов в этой работе, новых достижений и процветания. Счастья вам и благополучия».


На фоне обострившихся отношений между Россией и США и информации о задержании в США сотрудника российского Внешэкономбанка Евгения Бурякова и еще двоих российских граждан ( http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7607931 ), наезд на крупную американскую псевдорелигиозную бизнес-структуру является вполне логичным и ожидаемым. Я думаю, в ближайшее время мы увидим еще множество аналогичных мероприятий, в том числе и связанных с арестами, изъятием денежных средств у подобных организацией. Лишение врага денег - лучший способ давления на него, тем более это формально не бизнес, а религиозная структура. Такое событие является знаковым и судя по всему одним из первых в череде взаимных уколов и незаметных ударов между США и Россией по задержанию тех или иных лиц и аресту тех или иных активов друг друга, но без перерастания в крупномасштабную войну национализаций и конфискаций.
Tags: Россия, обыски США, саентологи, саентологическая церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments