iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Categories:

Самые студенческие памятники Москвы



1.Памятники на ст. метро "Площадь революции"
За день перед экзаменом нужно потереть нос бронзового пса на станции метро Площадь революции. И удача обязательно улыбнется вам, и вы точно сдадите экзамен. Эта примета настолько понравилась всем, что не только студенты стали тереть нос пса, но и многие, кто давно окончил институт, делают это «на удачу». Так примета распространилась на пистолет солдата и на гребешок петуха. Именно поэтому эти части скульптур сильно отличаются по цвету.



[Spoiler (click to open)]
2.Памятник студенческим приметам
Здесь из металла символично отлита зачетка, а стоящие рядом ботинки с пятаками под стелькой принесут удачу на экзаменах, стоит их только потереть. После того, как вы побываете в этом месте, сессия обязательно будет удачной, ведь студенческие приметы не обманывают!
Памятник оказался действительно прикладным — способов поймать за хвост удачу оказалось несколько. Способ первый: “надеть” бронзовые башмаки и кинуть пятикопеечную монету в центр пятака. Потом можно встать на пятак и кинуть монетку уже на то место, где выгравировано название твоего вуза. Напоследок необходимо не забыть приложить свою зачетку к ее бронзовому прототипу.

Адрес: Россия, Москва, м.Марьино, Поречная улица, Мячковский бульвар



3.Бронзовый студент
Задумчивое выражение лица юноши, книга и лежащее на ней пенсне выдают в молодом человеке усердного труженика.
Молодые люди, чтобы получить на экзамене "отлично", перепрыгивают через вытянутые ноги бронзового студента, чистят его ботинки носовыми платками или просто касаются его книги. Скульптор - Викулов.

Адрес: ул.Образцова д.9С9, д.15, м.Новослободская, Менделеевская



4.Памятник Шурику и Лиде
Расположился памятник около входа в здание Московского экономического института, в котором учились главные герои фильма Операция «Ы» и другие приключения Шурика. Шурик и Лида, как в фильме, читают один конспект на двоих; правда, современный московский Шурик находится справа от Лиды, в то время как в фильме он шел с левой стороны. Как и положено, у местных студентов уже появилась примета, нужно подержать Лиду за локоток для успешной сдачи предстоящего экзамена, поэтому он отлично отполирован.
Адрес: ул. Артюхина, д. 6, к. 1

Взято у:https://vk.com/anothercity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments