iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

И уголь не горит, и врут календари ......

Свидомые достигли апофеоза коллективного дебилизма. Сначала разругались с основным промышленным регионом страны -Донбассом, вынудив тот заявить о независимости. Потом развернули крупномасштабную войну с бомбежками городов, заводов, вокзалов, шахт. Уничтожив инфраструктуру, промышленность основного региона добывающего уголь они удивляются почему в стране нет угля для ТЭС.
Радостно скакали и кричали об очередной перемоге выдавая за нее сделку по покупке угля в ЮАР, даже не понимая, что все ТЭС настроены и сделаны под характеристики донбасского угля. И теперь вдруг выяснилось, что помимо того, что уголь из ЮАР оказался дорогой, так он еще не горит. И судя по всему дело не в плохом качестве угля, а просто в его несоответствии по характеристикам ТЭС.


"Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема утверждает, что уголь, завезенный из Южно-Африканской республики некачественный. В интервью «Украинской правде» он заявил, что этот уголь не горит в украинских ТЭС. Сейчас проводится экспертиза по ущербу, нанесенному государству этим контрактом."
«Это преступление и за это нужно отвечать. И мы инкриминируем директору «Укринтерэнерго» Владимиру Зиневичу то, что он нанес вред экономике и потратил 384 миллиона гривен (25 миллионов долларов США) для доставки угля, который не горит на нашей ТЭС», — сказал Ярема.


http://www.bfm.ru/news/280679?iddd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments