iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Холуин

Оригинал взят у ivan_ushenin в Холуин
1


[Spoiler (click to open)]
Журналист – А еще поговорим о западной культуре, которая все захватывает в нашей стране. В Общественной палате предлагают отказаться от Хэллоуина в России. То есть 31 октября. Просто отменить его, потому что многочисленные жалобы жителей регионов якобы. Видимо, какие-то страшные рожи видят, не знаю. Может, правда, запретить всю эту западную чушь?

Ю.ПОЛЯКОВ - Понимаете, не надо запрещать западную чушь. У нас достаточно своей родной чуши. Надо пропагандировать. У нас, между прочим, достаточно большой пантеон наших разных банников, кикимор и так далее, которыми русский народ друг друга пугал, потому что испуг от нечистой силы – это специфика…Помните, детьми были - страшные истории рассказывали?

Журналист – Да, конечно.

Ю.ПОЛЯКОВ - Это особенность психологии человека, он себя время от времени должен пугать. Задача в том, чтобы пугать нашими родными, так сказать, нечистями, отечественными. Для этого надо пропагандировать. Есть такая книжка: «Русские суеверия, русская нечисть» и так далее. Вот я предлагаю пойти депутатам таким путем, вместо того, чтобы бороться с Хэллоуином. А Хэллоуин можно сделать праздником нашей творческой интеллигенции: «Холуин».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments