iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Немного цифр для понимания.



Что у нас, на данный момент имеется ? Каких результатов мы добились в результате замечательных реформ с 1991 года, когда распрощались с "ужасным совком"? Заметьте, это не пустые цифры, а за ними стоят реальные деньги, реальные потери страны, реальные потери рабочих мест и потери зарплат наших граждан. Реальные потери экономики страны. Исходя из этих цифр и данной информации можно понять реальный уровень деградации нашей страны. Потери бюджета и потери каждого гражданина от развала экономики и как следствие сокращения рабочих мест.

Взято из доклада Депутата Государственной Думы Потапова А.В. (КПРФ) на встрече с Министром экономического развития Улюкаевым А.В.

20-летнее господство либерально-монетарной модели привело к развалу производства, к экономическим, демографическим, социальным проблемам. Была ликвидирована защита внутреннего рынка. Проводилась и проводится грабительская приватизация. Ряд стратегических активов захватили иностранцы. Прибыль приватизированных предприятий, как правило, в офшоры уводится. В 2013 году отток капитала из России составил более 70 миллиардов долларов.

Структура экономики сохраняет уродливые олигархические формы 90- х. Здоровая конкуренция падает. Даже торговые сети выстраивают денежные заборы перед российскими производителями. Нет реальной борьбы с коррупцией. Попытки Компартии исключить возможные криминальные схемы в законе о госзакупках были заблокированы. Если ничего не менять, то Россию ждут удручающие перспективы дальнейшей стагнации и нарастающей зависимости страны сырьевого придатка от цен на природные ресурсы.

Миф о безусловном преимуществе частного предприятия над государственным тоже проваливается. И, мы видим, как выкачивание средств из предприятий хозяевами вилл на Лазурном берегу ведёт к расслоению и обнищанию населения, а порой к гибели производства. За жадность и головотяпство частных собственников Саяно-Шушенской ГЭС народ расплатился жизнями погибших и огромными расходами на восстановление.

При сложившихся подходах в России невозможен высокотехнологический прорыв. Необходимо менять курс. В условиях "агрессивных" действий США и их сателлитов мы скорее стоим перед необходимостью введения, как минимум, национализации в базовых отраслях.

Ограничение вывоза капитала. Разработка планов поддержки развития отечественных предприятий. Основой экономики должны стать базовые госпредприятия, кооперация с малым и средним частным бизнесом. Восстановить единую энергетическую, транспортную и телекоммуникационную системы. И не надо бояться мифа ухода иностранных инвесторов. Уйдёт спекулятивный капитал, а серьёзные инвесторы останутся. Надо провести в реальности модернизацию производства. Советский промышленный потенциал уже изношен в среднем вдвое, а новый не создан, коммуналка и тепло - на 80 процентов.

Сократилось производство множества товарных позиций. В 2013 году в России сделано, например, 32 гражданских самолёта, а в СССР делали до двухсот и более. Корабли ежегодно закупаем за границей дедвейтом 1 миллион тонн, а свои верфи стоят. Импорт машин и оборудования за полугодие составил 2,6 триллиона, а экспорт - всего 4 процента от общего объёма. Какое здесь ВТО? Необходимо развивать отраслевую науку и создавать крупные технологические комплексы.

Далее. Подъём экономики невозможен без возрождения производственной и социальной инфраструктуры. Не хватает дорог, жилья, число больничных учреждений сократилось вдвое, поликлинических - на 15 процентов. Закрыто 42 тысячи детских садов, 1,7 миллиона детей - в очереди.

Отменено 235 поездов дальнего следования из 820. Из тысячи трёхсот аэропортов до 1992 года осталось 329, 80 процентов самолётов - иностранные. За последние 10 лет построено всего 40 производств новых, а 260 - закрыто.

Денежно-кредитная политика со времён Кудрина не изменилась. Необходимо прекратить держать за рубежом валютные накопления, которые могут арестовать, а предприятиям нужны длинные кредиты под низкий процент. Может быть, и отменить, наконец, бюджетные правила, а суверенные фонды отдать на кредитование. Не стимулировать инфляцию, не вводить налог с продаж, не повышать тарифы ЖКХ.

Необходимо изменить законодательство с целью сокращения издержек производства, прекратить членство в ВТО, которое реально наносит ущерб экономике. Прекратить возмещение налога экспортёрам сырья. Ввести госрегулирование цен на основные виды сельхозпродукции, прогрессивную шкалу налогообложения. Вернуть торговлю в собственность России, сейчас 90 процентов принадлежит иностранным торговым сетям.

Только новая экономическая модель развития в интересах будущего всех слоёв общества может стать основой для совместной и конструктивной работы граждан и политических партий.

Источник: http://moskprf.ru/index.php/na-dumskikh-barrikadakh-menyu/12227-a-v-potapov-pri-slozhivshikhsya-podkhodakh-v-rossii-nevozmozhen-vysokotekhnologicheskij-proryv


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments