iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

гражданское противостояние

Вполне, очевидно, что конфликт на Украине перерос в некоторое гражданское противостояние в самой России. У этого конфликта, две составляющие. С одной стороны есть определенное количество украинцев которые хоть и живут в России и зарабатывают здесь деньги, но для них родиной является Украина, которой они всецело сочувствуют и переживают. Причем именно Украина западенско-киевского склада, антироссийского склада(Знаю немало украинцев которые наоборот поддерживают Новороссию и ей всецело помогают- к ним это естественно не относится). В противостоянии ОНИ VS МЫ эти люди свой выбор сделали. Их позиция достойна уважения, а сами эти люди должны понимать, что делая выбор в пользу тех кто против России, в самой России они становятся изгоями. Надеюсь, что это случится как можно скорее, и данные персонажи искренне сопереживающие Киеву и украинским карателям, не будут удивляться, почему поддерживая тех кто против России и русских, в самой России их воспринимают как врагов. Я считаю, что подобная информация должна собираться и обобщаться - эти люди как не крути враги, и мы их должны знать. Надеюсь, что они так же понимают, что таким образом противопоставляют себя российскому обществу и не вправе рассчитывать на его любовь и признание, а наоборот их должны ждать гонения и осуждения, как сторонников врага, несмотря на все таланты и заслуги этих людей. Просто потому что они ЗА врага, а не ЗА Россию. И этого достаточно.

Но есть и вторая составляющая противостояния. Это люди которым по большому счету наплевать на судьбу Украины, украинства, на вышиванки и мову. Мы их привыкли называть либералами, хотя к либеральной идее они не имеют никакого отношения. Их нельзя назвать убежденными противниками сепаратизма во всех его проявлениях, иначе, они бы ранее массово воспевали хвалебные гимны Рамзану Кадырову, добивающему в горах Чечни сторонников Халифата. Их нельзя назвать и убежденным пацифистами и борцами за мир. Мы не видели с их стороны горючих слез и возмущения по поводу убийства мирных жителей в Донецке и Луганске. Но этих людей объединяет одно. Они себя четко противопоставляют России и российскому обществу. И противопоставление это даже не ментальное или идеологическое.
За любыми идеологиями и менталитетами лежат конкретные интересы тех или иных групп людей, а также их способ выживания в окружающем мире. Интерес "либералов" (либералы они естественно в кавычках, как я уже говорил) состоит в том, что эти люди считают себя частью западного мира и для них Россия и народы России это лишь место где можно зарабатывать деньги, чтоб их тратить как тратят люди на Западе с соответствующим западному уровню потребления. В этом контексте, Россия, ее народы, для данных людей это лишь среда для зарабатывания денег. При этом к данному слою относятся как люди по факту имеющие реально уровень жизни соответствующий западному, так и люди которые хотели бы примкнуть к данному слою. Для них не существует интересов страны и общества. Существуют лишь их личные интересы по зарабатыванию денег и обеспечению личного уровня потребления-тот самый воинствующий индивидуализм, который нам упорно пытаются навязать с конца 80-х годов. Так как в системе координат этих людней, существуют только личные интересы, которые должны сохраняться в любом случае, то интересы остального общества, для них не существуют и оправдание этому находятся сразу же: они живут в обществе где одно быдло, выдумывается "креативный класс" стоящий над другими и имеющий особую ценность и т.п. Налицо попытки представить окружающих людей "серой массой" у которой по определению интересов быть не может- она предназначена, лишь для того, чтоб можно из нее деньги доить и не более того. А если общество-"серая масса" заявляет о своих интересах, то это сразу вызывает лютую истерику и кучу уничижительных заявлений. Почему? Потому что в конечном итоге, это прямо может затронуть материальные интересы, тех самых , кто называет себя "либералами".

В этом контексте, наши "либералы" кстати, особо не отличаются от действующей власти, и потому так люто ее ненавидят. Так как власть занимает, которое по мнению "либералов" должно принадлежать им - "либералам".
Но есть существенное отличие:власть понимает, что если игнорировать интересы населения страны, и рассматривать его лишь как дойную корову для собственного высокого благосостояния, то население быстро поднимется, в том числе и с оружием в руках, а вся система стремительно рухнет. В нашей стране еще много недовольных тем, что в результате приватизации и развала социалистической системы хозяйства, ресурсы огромной страны оказались в руках небольшой группы людей и считают это несправедливым.

Иная ситуация на Украине. Там большая часть населения смирилась с существующим положением вещей. Если вы пообщаетесь и посмотрите на настроение жителей на Украине, то они уже давно смирились, с тем, положением, что по факту власть занимается беспрерывным разграблением страны и народа. Как не крути, но общее состояние общества на Украине, это всеобщая апатия. Такая апатия была во время Майдана, такая же апатия сейчас во время АТО, когда гибнет огромное количество, а родственники солдат, максимум на что способны, это требовать ротации - чтоб на войну умирать отправили других. И отношения с властью построены по принципу: они нас пытаются грабить, а мы пытаемся увиливать от них. Поэтому люди во власти сами по себе грабят, а мы сами по себе выживаем. Зато спокойно и тихо, и никто воду не мутил. Именно по этому в Киеве Майдан под антиолигархическими лозунгами закончился провалом.
Даже судя по общим настроениям, значительная часть украинского чиновничества озабочена не интересами страны, и не интересами власти, а тем, чтоб удержаться на своих местах сейчас, и понести минимальные потери в дальнейшем, если придут русские. Поэтому Украина обречена на экономическую и социальную деградацию. В условиях когда основная масса населения живет по принципу "моя хата с краю" и озабочена тем, чтоб "главное лишь бы меня сейчас не трогали", страна обречена.
Кстати, данное противостояние имеет и еще одно измерение. По сути это еще и противостояние индивидуалистов против коллективизма. И индивидуализм наших "либералов" периодически настолько зашкаливает, что они не в состоянии даже объединиться, чтоб совместно бороться за свои интересы. Помимо всего прочего они еще и заняты постоянной борьбой и склоками между собой. Пресловутые координационный совет оппозиции превратился в посмешище и арену для каких то уж совсем мелочных разборок и конфликтов. Хотя очевидно, что объединившись и поступившись, частью личных интересов и амбиций во имя общего дела "либералы" могли бы добиться намного больших успехов. Но даже на это у них не хватает самоорганизации. Максимум это на проведение каких то разовых акций и мероприятий. Кстати, Украина, со своим нынешним лозунгом "моя хата с краю" это страна победившего индивидуализма. Он конечно серьезно отличается от индивидуализма наших "либералов" (у "либералов" он направлен на зарабатывание бабла на тупых совках, а у украинцев он из области "не тронь мое, а дальше пусть все огнем горит"). Но именно из за этого тоже Украина как страна и украинцы как народ обречены.

Ну а мы здесь в России, должны понимать, что в нашем обществе есть группа людей, которая рассматривает страну и людей, как почву для личного обогащения и не более того. Общество сейчас данных людей не приемлет и отторгает, но в силу того, что данные люди обладают определенными материальными ресурсами и влиянием, они все равно опасны.

з.ы. а еще обратите внимание на то обстоятельство, что например южные народы нашей страны, нерусские , в том числе народы исповедующие ислам, остро не принимают идеи наших доморощенных либералов, в том числе идеи построенные на том, что окружающий мир и общество это питательная среда для зарабатывания денег. Я думаю это в первую очередь связано, с тем, что там традиционно сильны общинные отношения из которых прямо следует, что твое благосостояние и успех будет зависеть от количества членов общины, группы, готовых тебя поддерживать и как следствие полное отчуждение идей "либералов" основанных на индивидуализме, в том числе и по отношению к близким, окружающим людям, обратная сторона которого, как я говорил - восприятие общества как почву на которой можно зарабатывать деньги и строить собственный успех и благополучие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments