iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Categories:

О феминизме

Представители так называемой «либеральной оппозиции» любят поднимать тему феминизма у нас в стране. Представление о феминизме у них очень специфическое и сугубо западное. Феминизм в западном понимании исходит из утверждения, что женщины такие же как мужчины, и поэтому они должны быть во всем равны мужчинам. Главный принцип, это достижение полного равенство прав между мужчинами и женщинами.

Но был еще так называемый «советский вариант» феминизма. Он исходил из того, что женщины, наоборот, не такие как мужчины, и соответственно для них надо создать все условия для реализации их прав и возможностей наравне с мужчинами. «Советский феминизм» исходил не из пресловутого равенства прав мужчин и женщин, а отдавал приоритет «равенству возможностей».
Исходя из приоритета «равенства возможностей» в Советском Союзе максимально создавали систему «преференций» для женщин. Это отпуска по беременности и родам, детские сады, разные льготы для матерей и пр. Связано это с тем, чтоб женщины могли максимально реализовать свои возможности на получение образования, профессиональное развитие и карьерный рост.
Сейчас, в США преподносится как большое достижение, право женщин служить в армии наравне с мужчинами и занимать те же должности и специальности , как и мужчины. Это движение активно началось в 90-е годы и сейчас во многих подразделениях американской армии женщинам предоставлено право служить наравне с мужчинами. Для многих на Западе оказывается открытием, что в Советском Союзе, во время Великой Отечественной Войны, женщины не только служили в санитарных, вспомогательных подразделениях, подразделениях связи, но и были пилотами авиации наравне с мужчинами и даже существовало отдельное женское подразделение - 588-й ночной легкобомбардировочный авиационный полк («ночные ведьмы»). Женщины служили пилотами в авиации и в смешанных подразделениях. Существовали танковые женские экипажи. И сейчас существуют в Российской армии. Во время Великой Отечественной Войны, женщины служили даже в диверсионно-разведовательных подразделениях. Вспомним подвиг Зои Космодемьянской. Все то, чего на Западе женщины добиваются лишь в последние годы, существовало в Советском Союзе уже давно.
Известный фильм режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» получил Оскара в США в 1981 году не только благодаря своей романтической истории, но и благодаря «феминистическому» посылу. Где главная героиня, оставшись одна с ребенком, смогла сделать карьеру и стать «успешной женщиной» в западном понимании. Для США начала 80-х, это был супер-прогрессивный сюжет о самостоятельной и успешной женщине. Понятно, что без советской системы поддержки женщин и материнства, подобные успехи героини фильма, вряд ли были бы возможны. В реальности таких историй было огромное количество.
Попытки навязать нам именно «западный вариант феминизма», исходящий из абсолютно формального равенства прав женщин и мужчин, обречены и нереализуемы, без старых советских принципов «равенства возможностей». Которые на Западе игнорируют, но уже робко к ним присматриваются. Формальное равенство прав, без равенства возможностей это обман, который при минимуме затрат, лишь создает иллюзию равенства. Многое из того, к чему только сейчас приходят на Западе, существовало в Советском Союзе еще много лет назад.
Дмитрий Сараев

Subscribe

  • Поствыборное

    Наша власть, зря взяла курс на запугивание представителей любых оппозиционных движений, считая, что таким образом они обезглавят и ликвидируют любое…

  • Кто боится прихода к власти коммунистов?

    Кто боится прихода к власти коммунистов? Сейчас власть бьется в истерике, от роста популярности КПРФ и начинает всех пугать по пыльным методичкам из…

  • (no subject)

    Полная деанонимизация. Если кто не в курсе, то автор данного блога всегда был и сейчас является: член КПРФ, секретарь по работе с населением и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments