iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Category:

"Вы хотите как на Украине?"

Власть сама тянет страну к Майдану. Судя по истории с Голуновым это чистой воды провокация, когда одна группа во власти решила подставить другую. И реакция даже провластных СМИ и поднятая шумиха -явное тому подтверждение.
Они там наверху сейчас озабочены "трансфером власти". При этом в обществе очень сильное напряжение и одна из групп скорее всего попытается его использовать в своих интересах. Как на Украине. Там Майдан тоже начинался с того, что одна группа олигархов немного решила попугать другую группу олигархов, на фоне массового недовольства жителей происходящим в стране. Но очень быстро утратили контроль над ситуацией, особенно когда подключились внешние игроки.
Пока что у нас все идет по украинскому сценарию. "Патриоты-державники" уже не верят больше властям , понимая что их цинично обманули и использовали, приблизительно так же как "про-российские" на Украине в 2014 году. Идти поддерживать власть которая грабит собственное население и считает это нормальным, никто уже не пойдет. Как таковой социальной и идеологической опоры в обществе у властей уже нет. Вся их опора это узкая прослойка людей связанная с обслугой правящего класса - журналисты, средние и высшие чиновники, часть силовиков и пр. Но и там тоже согласия не наблюдается.
Потому, скорее всего, одна группа попытается использовать "либеральный протест" чтоб потеснить другую группу. При этом и те и другие - ворье. Там скорее всего подключатся внешние силы, которые предложат свою помощь одной из группировок, за передачу части экономики страны под контроль. Ну а дальше, все как на Украине - одна из группировок перепиливает активы и ресурсы страны под себя. Значительную часть экономики отдают под внешний контроль или подчиняют внешним интересам. Народу объясняют что теперь страна заживет прекрасно, а под это дело набирают кредитов, чтоб создать иллюзию временного улучшения. Ну и начинается последовательный дерибан всего и вся. Стремительно нищающий после этого народ в расчет не берется. Так же как не берется в расчет стремительно распадающееся государство, так как те ресурсы которые можно использовать для его восстановления стремительно уходят за рубеж.

А чтоб народ не роптал и не устраивал социальные бунты ему подкинут либо череду межнациональных конфликтов или какую-нибудь войну. Например с Украиной. Для отвлечения внимания.

Но цель простая: одна из групп олигархов, чтоб сохранить и приумножить свое богатство, сделать "трансфер власти" в свою пользу, готова будет устроить Майдан с помощью "либеральной оппозиции" и сдать страну внешним силам на разграбление. При полной пассивности населения. Так как от "патриотов" людей тошнит не меньше чем от либерастов. И возможно это все начнется уже осенью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments