iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Category:
Многие сравнивают нынешнюю ситуацию с концом 80-х.
А у меня она вызывает ассоциации с историческим периодом накануне Февральской и Октябрьской революции.
У страны серьезные внешние проблемы. Весь мир в кризисе очередного дележа мирового богатства капиталистическими державами. В экономике ситуация на грани скатывания к катастрофе. В народе стремительно растет недовольство, а верхушка озабочена тем как поделить власть и деньги. Недовольство народа воспринимаете как нечто, недостойное внимание и оставляемое за скобками. Типа, есть вопросы поважнее - дележ бюджета и заказов между министрами, крупными чиновниками и бизнесменами. А страна может всколыхнуться от любой мелочи.

Все это было. Царь в свое время сам выстроил вокруг себя такую же гнилую систему. Которая его сама же и сожрала. Начало Февральской революции началось с того, что на улицы вышли петроградские домохозяйки недовольные перебоями в поставках хлеба. Невозможностью купить хлеб в магазинах. Вот такой небольшой повод, который перерос в Февральскую революцию. Кстати, есть много свидетельств того, что царь планировал вывести страну из Первой мировой войны, но вот его окружение было против. И "сдало" царя с легким сердцем и при активной поддержке внешних сил. Приходя к власти, Временное правительство , как раз назвало одной из причин необходимости отмены самодержавия - "сохранение армии на фронте".
Это не "прости нас государь". Царь сам выстроил гнилую систему которая его же самого и сожрала. И у нас все идет, к сожалению, тем же путем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments