iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Categories:

Про арестованного сенатора от КЧР Арашукова, Газпром и пр. (кучно пошло)



Вчера темой дня был арест члена Совета Федерации от КЧР Арашукова. Причин для ареста указано много: заказные убийства, всякие безобразия в республике, которые он якобы творил со своим отцом, хищение денег у Газпрома и пр.


Основным мне кажется является именно хищение денег у Газпрома. Остальное прицепом. Воровство бюджетных средств, заказные убийства и прочие нехорошие вещи у нас встречаются очень часто. Даже сейчас. И история с обвинением семьи Арашуковых в организации нескольких заказных убийств тянется уже почти 9 лет. Причем указывают, что практически с самого начала было всем понятно кто заказчик, а киллер даже сам пришел в правоохранительные органы и сознался. И ничего. Никаких последствий. Так же у власти. Так же в Совете Федерации. А вот хищение денег у Газпрома это серьезно. Залезть по крупному в карман к Миллеру и всей веселой компании олигархов, которая кормится с "национального достояния России" это посягнуть на святое. Совсем некоторые люди "берегов не видят".

Похоже, что это все часть некоторой большой истории. Еще недавно прошел скандал со списанием долгов за газ Чечни перед Газпромом. Одна сторона, начала поднимать волну, что это якобы чтоб избежать "социальной напряженности". Другая сторона стала поднимать любимую тему Навального про нехороших кавказцев которые всех объедают и не хотят платить за газ (совсем типа обнаглели). А скорее всего и то и другое очень далеко от истины. И причины в чем то другом. Но тоже связано с газовыми деньгами.



А еще вдобавок, сегодня сообщали о некоторых серьезных кадровых перестановках в Газпроме. Это подтвердил Песков, но при этом сказал, что к власти это отношения не имеет, так как "корпоративный вопрос".
https://politexpert.net/139894-korporativnye-voprosy-peskov-rasskazal-o-vozmozhnykh-perestanovkakh-v-gazprome
Что то кучно пошли истории с Газпромом. И скорее всего связано с тем, что масштабы хищений в Газпроме достигли таких масштабов, что уже скрывать это не возможно. И не замечать тоже не возможно. Тем более в стране кризис и денег уже всем не хватает. Особенно верхам. Устраняют лишние рты внизу. Воровать на всех не хватает.

upd: а в это время пошел вброс о том, что у главы Газпрома - Миллера, нашли в Питере пятикомнатную квартиру площадью 1 396 кв.м. стоимостью более 1 млрд. руб.
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2013/08/00115.jpg

Subscribe

  • Почему Маркс был прав?

    Вы помните, как многие смеялись над «фантазиями» Маркса, Энгельса, коммунистов, которые заявляли, что с развитием общества и приближением его к…

  • Поствыборное

    Наша власть, зря взяла курс на запугивание представителей любых оппозиционных движений, считая, что таким образом они обезглавят и ликвидируют любое…

  • Кто боится прихода к власти коммунистов?

    Кто боится прихода к власти коммунистов? Сейчас власть бьется в истерике, от роста популярности КПРФ и начинает всех пугать по пыльным методичкам из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments