iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

На чем основан высокий уровень жизни на Западе ......

Немного статистики. Правда слегка устаревшей, но сути это не меняет. Нынешний высокий уровень жизни и потребления на Западе прямо связан с огромным количеством долгов которые они набрали.
Это как в повседневной жизни: можно набрать огромное количество кредитов, устроить себе прекрасную жизнь и хвастаться новой одеждой, домом, машиной и прочим, но потом... все равно рано или поздно придется отдавать.
Сейчас равновесие держится на том, что основные должники сами определяют условия кредитования самих себя, плюс поддерживают экономику за счет выкачивания ресурсов из других регионов мира. Но насколько долго эта ситуация продержится непонятно. Рано или поздно стоимость обслуживания гос долга, даже на условиях определяемых самим Западным миром превысит все разумные пределы и тогда начнется катастрофа и революции в европейских странах. Почему революции? Потому что революции не случаются тогда когда плохо, а случаются тогда, когда было хорошо, а потом стало плохо. Ниже сопоставление соотношения гос долга, ВВП и золотовалютных резервов разных стран.



Оплот западного мира -США. Долг достиг фантастических величин, но страна пока держится. В том числе и за счет того, что США является центром мировой финансовой системы. Но это до бесконечности продолжаться так же не может. Ситуация развивается по аналогии с пирамидой МММ. Достаточно любого серьезного толчка когда люди перестанут нести деньги в обмен на фантики (а здесь - в обмен на доллары, т.е. утратят доверие к доллару, и количество выпущенных долларов будет запредельным) и пирамида начнет рушиться.



О, благословенная Швейцария. Страна которую нам часто приводят в качестве примера "как надо жить". Жить надо так, чтоб твои долги в несколько раз превышали твой заработок.



Германия. Здесь еще хуже. У немцев нет доллара, поэтому они не могут накачивать свою экономику своими же фантиками, за которые потом можно покупать у других ресурсы, товары и пр.

Но обратите внимание: совокупный размер золотовалютных резервов России превышает золотовалютные резервы США и Германии вместе взятых.



Инфографика взята здесь:
https://vk.com/molotpravdu
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment