iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Украинское

Пообщался с одним знакомым. Бывший военный, родом с Украины, причем с Западной. Недавно ездил к родственникам на малую родину.
Так как человек большую часть сознательной жизни живет в России, то происходящее на малой родине воспринимает давно с большой долей иронии и юмора (хотя чисто хохляцкие черты характера явно присутствуют над которыми он сам любит подшучивать).
В свое время он рассказывал как у них на Волыни в начале 90-х массово вместо русского навязывали "литературный украинский", который даже местные, в быту постоянно говорящие на украинском, не понимали. А апофеозом стал перевод на украинский "Санта-Барбары" причем такой, что часть слов даже западенцы не понимали. Но сейчас не об этом....

Говорит пообщался с одним дальним родственников, тоже бывшим военным, который в 2015 был в АТО, но где то на кабинетной должности, в 2016 году демобилизовался. Политические темы не затрагивали, но дальний родственник (тот самый который был в АТО супротив москальских агрессоров) активно интересовался, нет ли какой работенки в Москве или где то рядом. А желательно чтоб можно было и жену пристроить. Причем никакого когнитивного диссонанса у быв. укроофицера не было. Ну сначала "против москальских оккупантов", а потом перебраться к москалям жить.
А апофеозом у быв. офицера ВСУ было возмущение тем, что происходит в ЛДНР! Знаете чем он больше всего возмущался? Тем, что в ЛДНР бывшие офицеры ВСУ, стремительно растут в званиях и даже резко улучшили свои жилищные условия! Мол какой то быв. сослуживец из ВСУ в 2014 году был капитаном, перешел на сторону ЛДНР, и сейчас уже целый полковник. Где справедливость!? Форменное безобразие! Плюс еще квартиру дали! Как так? Они понимаешь ли в ВСУ "лямку тянут" от звания до звания, а там в ЛДНР сразу стремительно в званиях растут. Естественно будешь возмущаться!

Я подозреваю, что когда война закончится, многие солдаты и офицеры ВСУ будут горевать не о том, что погибли товарищи, и не о том, что потерпели поражение, а о том, что жизнь занесла не на ту сторону. Причем не по идейным соображениям, а просто потому, что вот если б он попал в ..... то сейчас был бы на коне, со льготами, хорошей зарплатой и пенсией. ЭЭэээээээээх.
И жены будут пилить за это, типа, эх , непутевый мужик достался! Мол Гришка умный, в свое время остался служить в Донецке и сейчас с хорошей зарплатой, пенсией, жильем, а ты Мыкола как был дураком, так и остался.И я с тобой. Невезучий! В ВСУ продолжил служить.........А война, "вороги", сепары, оккупанты и пр. это уже все десятое дело.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments