iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Categories:

Из выступления Путина.

Меня что смущает! Понятно, что у страны проблемы, и есть враги, которые ищут кого бы начать активно доить ради своего благосостояния, НО...за чей счет будут решаться эти проблемы страны? Я подозреваю что совсем не счет верхушки. Верхушка будет шикарно жить, отправлять детей за рубеж (в том числе и во "враждебные страны"), покупать яхты и строить особняки. Ну а народу надо готовиться стойко переносить трудности и невзгоды.
Вот основная проблема!......

Отдельно о проблемах здравоохранения.
Ага, их надо решать! И прочее, прочее, прочее. По факту: финансирование здравоохранения сокращается, а финансирование строительства церквей увеличивается. Хотя ради объективности: в некоторых моментах полный трэш в здравоохранении, а в некоторых кое что поменялось очень в лучшую сторону.

"Россию не удалось сдержать".
Касаемо успехов во внешней политике: благополучно просрали Украину и Грузию. Конечно и там и там к власти пришли русофобы и враги, при поддержке Запада, НО... наши то "гениальные стратеги" ничего этому не смогли противопоставить! Запад смог вырастить антироссийскую верхушку и привести ее к власти в указанных республиках. Раздуть там антироссийские настроения! А Москва этот момент благополучно просрала и показала свою полную неспособность. Противостоять возвышению русофобских лидеров,и возвысить своих пророссийских, оказались неспособны. Вот такие "успехи" во внешней политике. Единственно что сделали, это оттяпали на прощание по куску территории и у Грузии и у Украины. При том, что в начале нулевых на территории той же Грузии находились две российские базы. А теперь там хозяйничают американцы. "Успехи" налицо!
По сути сдали американцам еще территории (вслед за Ельциным и Горбачевым).

з.ы. цели в экономике ВНЕЗАПНО озвучены те же самые что и 18 лет назад. Преодоление технологического отставания и зависимости от сырьевого экспорта. Постоянно ставим перед собой те же самые цели. И потом постоянно о них вспоминаем и ставим снова. В самом деле -стабильность!
з.ы.ы. касаемо армии. То это хорошо что ее вооружают и начали нормально платить военным. Другое дело, что власть армию воспринимает как ЧВК Вагнера в масштабах всей страны. Т.е. структуру, которая должна защищать капиталы верхушки и решать "бизнес-проблемы" верхушки за пределами страны. А самое циничное, что в условиях капитализма, это совершенно нормальный и рациональный подход. Ибо все нацелено на получение прибыли, а в приоретете интересы правящего класса - олигархической верхушки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments