iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Почему в стране нет денег.

Теперь открыто озвучивают то, что раньше позволяли себе говорить лишь "совки" и "коммуняки", а именно: с момента введения "рыночной экономики" и отказа от социализма, началось дикое разграбление страны, когда кучка лиц дорвавшихся до кормушки, при помощи и поддержке стран Запада начали стремительно разворовывать страну и выводить из нее ресурсы.

Сергей Глазьев:
«Вы знаете, Россия это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше $1 трлн, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении. Это, конечно, волнует наши налоговые службы. Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остаётся. Это несправедливо»
https://news.mail.ru/politics/32376118/?frommail=1

Многие верили, что Путин остановит этот процесс, а он его лишь перевел в некоторое управляемое и контролируемое русло. А теперь мы удивляемся почему в стране нет денег, а русские олигархи в свою очередь удивляют мир своей роскошью и шикарными особняками по всему миру.

Кстати, аналогичным способом Запад в 19-м веке разграбил Китай. Считается, что даже в начале 19-го века экономика Китая была крупнейшей в мире. Но потом, после опиумных войн, Запад заставил подписать Китай неравноправные торговые соглашения, по которым страны Запада получали возможность без всяких ограничений вывозить из Китая продукцию, скупая в Китая за бесценок сырье и ресурсы, устанавливая и диктуя монопольно-низкие цены. Это позволило Западу сказочно обогатиться в том числе и за счет Китая. Одновременно, Запад так же бесконтрольно и без ограничений начал ввозить собственные товары, уничтожая и разоряя местных производителей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments