iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Category:

День работника госбезопасности



Сегодня отмечают День работника госбезопасности. В этот день, 20 го декабря 1917 года, Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР (предшественника современных органов безопасности). Инициатором создания ВЧК был В. И. Ленин. Первым председателем ВЧК стал Феликс Дзержинский.
Хотел бы я поздравить, но увы, нынешние работники ФСБ РФ к наследию Феликса Дзержинского имеют отношение немногим больше чем никакое.
И люди, которые у нас во власти, "из бывших", тоже уже отношения не имеют. Дзержинский бы наверно собственноручно начал бы из нагана расстреливать, если б узнал, что "его наследники" скупают дорогие яхты, сколачивают многомиллиардные состояния, являются опорой власти олигархов-капиталистов и прочее, прочее, прочее.
"Наследники" тоже это понимают, так как если еще 10-15 лет назад они всячески по инерции восхваляли Дзержинского, ранее даже ввели советский гимн, поговаривали о восстановлении памятника на Лубянке, то теперь у них уже другие герои: Колчак, Маннергейм, Деникин, Николай Второй и пр. То есть люди, борьба с которыми была целью деятельности Дзержинского и организации которую он возглавил.

Напоминает украинскую шизофрению, когда люди называющие себя "украинскими десантниками", под лозунгами "совков" - "Никто кроме нас", кричали, что они наследники Маргелова и выражали готовность бить москалей, коммуняк и вообще всех кто за Россию и хочет быть с Россией. То обстоятельство, что Маргелов, который был родом из Днепропетровска, подобных лиц во время войны на территории Украины просто убивал как врагов или передавал в руки СМЕРША для отправки на курорты Красноярского Края их не смущало и они об этот даже не задумывались.
Те кто в украинских верхах, масштабы бреда прекрасно понимали, поэтому береты у украинских десантников/аэромобильников уже другие, праздник другой и лозунги тоже другие.

Думаю, что про Дзержинского у нас тоже скоро забудут или постараются максимально "задвинуть" подальше, вместе с Лениным, который инициировал создание ВЧК, "заложил бомбу под СССР" и вообще разрушил "прекрасную Россию".

Tags: ВЧК, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments