iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Вангование - неблагодарное дело, но есть ощущение , хотя оно возникает почти каждый год, что этой зимой начнется движуха.
Запад, загоняет наших олигархов в угол - задержали Керимова, у Прохорова какие то счета на Кипре арестовали, грозятся опубликовать в феврале 2018 года сведения о чьих то счетах. В ответ, скорее всего наша верхушка начнет "бить горшки", то есть действовать по принципу "нам уже нечего терять". И скорее всего начнут с Украины.
Ну а мы все с ними сейчас в одной лодке. Увы. Что олигархи со своими сундуками полными бабла, что все остальные со своими скромными пожитками. Олигархи наверно хотели бы кинуть нашу лодку и где нибудь тихо высадится с кучей всяких ништяков, но жизнь идет так, что высадиться им не дадут и отбирать будут все прям на берегу. По максимуму. И они это прекрасно понимают. Топить будут всех. Потому и терять нечего.И грабить тоже. Без грабежа Запад не умеет. Это его залог сытой жизни. Потому и воспылает наш олигархат патриотизмом, ибо лучше потерять часть того, что на Западе, но сохранить что то здесь, что потерять все - и здесь и там. Где деньги там и любимая родина. А Запад упорно выталкивает олигархов обратно в России.
Особняком стоят прозападные либералы, которые надеются помарадерить среди обломков, но их намерения слишком очевидны и отношение как у жирующей верхушки, так как и у основной части населения соответствующее.
Наверно мы еще до конца не осознали что снова живем в ключевой период, когда старый мир рушится, а возникает новый. Нечто подобное происходило в конце 80-х, начале 90-х годов в мире.
Только не понятно, что порушится и что новое возникнет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment