iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Почему власть в РФ прогнулась под Олимпийский комитет ?



Я, как и многие соотечественники, откровенно в недоумении - почему люди в Кремле так прогнулись под Олимпийский комитет с его отстранением Российской сборной и всякими унизительными условиями для "нейтральных спортсменов"? Первая мысль, это то, что власть решила пойти на поводу у "спортивного сообщества", завоевать у них дешевую популярность и поддержку перед выборами. Мол, страну отстранили, но вы то ребята всю жизнь тренировались, это ваша цель, че вы будете из-за других страдать?! Реализуйте свои цели и амбиции, а мы поможем - Путин добрый. А на всякие глупости, типа чести страны и флага не обращайте внимание. Это все туфта для лохов. Главное помните, кто в трудный момент вас решил поддержать. Хотя бы до выборов ! И не забывайте постоянно всем про это говорить. Желательно публично!
Но история приняла такой оборот, что эффект теперь идет обратный. Вместо ожидаемого восхваления власти "героями спортсменами" в обмен на поддержку "нейтральной сборной", сами спортсмены превращаются в "анти-героев", а вся история в большое унижение и выставлением власти слабаками, которых пинают какие то там малоизвестные международные спортивные чиновники. А у нас реалии таковы - власть может выглядеть как дебилы, и даже как воры, но ни в коем случае, как слабаки. Потому и притихли в Кремле, потому и стараются помалкивать и не трогать эту тему. А их продолжают все сильнее и сильнее давить.
Ну и "спортивное сообщество", которое надеялось, что будет триумфально побеждать под нейтральным флагом, и снова вернется как герои под фанфары и за деньгами, теперь вдруг начало осознавать, что победа через унижение уже не победа, а публичное и унизительное отречение от страны, явно не сделает их героями и кумирами, даже в случае успеха. Скорее наоборот.
Но это не главное.
Есть твердое ощущение, что власть в Кремле, лихорадочно пытается выкрутиться из этой ситуации и не обострять по еще одной причине. Впереди чемпионат мира по футболу, который для Кремля является имиджевым мероприятием, и они боятся, что за твердую и последовательную позицию по Олимпиаде, могут пойти санкции уже по чемпионату. А это покруче будет. Потому пытаются ситуацию не обострять. Боятся срыва ЧМ2018. Это похлеще недопуска сборной.

Ну и хочется напомнить банальную истину: "желающий избежать войны путем унижения, получит в итоге и войну и унижение".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments