iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Глава МИД Британии сравнил Россию со "злобной" Спартой.



Глава МИД Британии Борис Джонсон сравнил Запад и США с Афинами, а Россию — со Спартой времен Пелопоннесской войны в 431 году до нашей эры. Об этом он заявил в интервью Sunday Times.

«Я читал историю Фукидида о Пелопоннесской войне. Это очевидно, что Афины с их демократией, открытостью, культурой и цивилизацией были аналогами США и Запада. Россия для меня была закрытой, злобной, милитаристической и антидемократической, как Спарта», — сказал Джонсон.


Оставим достоверность подобного сравнения на совести Джонсона, но он сам того не ведая выступает в роли пораженца, так как Пелопонесская война в итоге кончилась полнейшим и унизительным поражение Афин!))))
Ну и согласно Западной массовой культуре, именно благодаря смелым и самоотверженным спартанцам, которые были олицетворением свободы и самопожертвования, греки смогли одолеть персов и отстоять свою независимость. Борис Джонсон не только предрекает поражение Западу, но и признает что русские, как и спартанцы являются свободными, непреклонными и спасли "свободный мир" ?
"Зреет зрада" в правящих кругах Великобритании.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments