iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Пятиминутка путинизма.

Не являясь фанатом действующей власти, сейчас активно наблюдаю как на Западе идет процесс "демонизации" Путина. Несмотря на активное участие российской пропаганды, среди западной верхушки и общества можно наблюдать создание в лице Путина некого олицетворения "мирового зла". А попытки тех или иных политиков как то высказываться за принятие российской точки зрения, достижение неких договоренностей с Россией, сразу же воспринимаются как "сделка с дьяволом". Начиная от Трампа, которого за любые стремления договориться с Россией объявляют чуть ли не предателем, и заканчивая европейскими политиками куда более мелкого масштаба, которых за высказывания в поддержку России сразу провозглашают "агентами Путина" и выводят в разряд маргиналов.
За нынешней властью множество грешков, но Запад этим не интересуется. Он одержим именно тотальной демонизацией Путина. И вдогонку - демонизацией России.
К чему я? К тому, что именно таким же образом осуществлялась на Западе демонизация Сталина. При всех непростых решениях которые Сталин принимал, а иногда очень жестких и жестоких, он в свое время смог бросить вызов "коллективному Западу" в миг его максимального триумфа. Запад, который сначала восхвалял и всячески превозносил Сталина, после этого начал его считать "кровавым тираном".
При этом Запад никогда не переживал о жизнях жителей России. Многие на Западе даже представления не имеют о массовых убийствах немцами советских граждан и советских военнопленных, которые сопоставимы с масштабами холокоста и даже превышают его. А Холокост это священная корова современного Запада. Им не известны сотни тысяч ленинградцев погибших в блокаду, но зато они очень любят кричать про "чудовищные" репрессии и переживать об их жертвах.
И даже те жертвы войны которые были, в первую очередь жертвы массового фашистского террора на оккупированных территориях, они относят не на счет гитлеровцев, а пытаются так же найти и преподнести как жертвы Сталина и коммунизма.
В общем, механизмы демонизации не изменились, и многие процессы, которые сейчас происходят, позволяют понять процессы которые происходили раньше.



Tags: Запад., путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments