iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Categories:

Новости из Эстонии: эвтаназия и колбасные поезда 1

Из Эстонии приходят новости одна лучше другой.

"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" - такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), [Spoiler (click to open)] которая была приведена к присяге в начале июля. Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.

Источник: http://politikus.ru/events/26868-ministr-zdravoohraneniya-litvy-predlozhila-maloimuschim-litovcam-samoubiystvo-kak-vyhod-iz-bednosti.html
Politikus.ru "


Помните в дааалеком детстве нам сначала говорили, что в капиталистических странах бедные лишены возможности лечиться и им проще умереть ? Потом некоторые молодые шустрые люди из передач типа "Взгляд" и пр. рассказывали про ужасы и безобразия советской медицины. А потом другие дяди и тети с умным видом говорили, что на самом деле нам врут и на Западе замечательная медицина. Какие чудеса могут творить местные врачи - не то, что в ужасном совке ! А Запад это царство гуманности и огромного количества всячески благ,(включая джинсы и жвачку) которых лишены бедные советские граждане изнывающие под властью коммунистической партии.
Ну вот собственно получен закономерный итог. Эстония окончательна стала частью западного мира. Мозг у людей полностью перестроился. Теперь высшая степень гуманизма, это дать бедным возможность недорого умереть, чтоб не обременять общество и не мучаться самим, коли у них нет денег на лечение. А богатым - высшие блага медицины, включая право на жизнь. Все правильно. В новой системе координат это логично. Не то, что во времена мерзких и античеловечных совков.

В этом контексте, мне почему то вспомнилась история про девочку Расу из Литвы которой косилкой отрезало ноги, и врачи на самолете смогли отвезти ее Москву, где и была проведена уникальная операция. Девочки ноги пришили, она восстановилась и смогла обрести новую счастливую жизнь. И это при том, что девочка была из крайне неблагополучной семьи , где родители-алкоголики пили не просыхая.

Раса, с пришитыми ногами выросла и у нее нормальная счастливая жизнь. (наследие мерзкого совка). Кстати, операцию ей делал грузин - Рамази Датиашвили.


Подробнее здесь: http://www.kp.ru/daily/26269.3/3146236/

Интересно, как сейчас обстояли бы ее дела? Ведь любому рукопожатному, продвинутому человеку понятно, что спасать ножки пострадавшей девочке из семьи алкоголиков, вызывать для нее целый самолет и организовывать операцию в далеком городе экономически нецелесообразно. Нечего бегать и помогать пьяному тупому быдлу, когда есть много других уважаемых обеспеченных людей которые по настоящему нуждаются в помощи ! Кому то надо морщины разгладить, кому то ботекс закачать, а у кого то с потенцией проблемы. Это же элита нации, а не всякие там......
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments