iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Цвет русской нации.

Патриоты-националисты, да и некоторые представители нынешней власти, любят постоянно повторять, в качестве одного из обвинений в адрес большевиков, что до революции страной управляли прекрасные русские офицеры и дворяне, а потом вместо них пришли "жидо-коммунисты" (намекая на большое количество евреев в рядах ВКП(б), которые стали править многострадальным русским народом и ввергать его в пучину бед и несчастий. Типа все беды начались из за того, что с приходом большевиков во власти оказалось много нерусских.
Ну насчет "засилья евреев" при большевиках это отдельная тема, а вот по поводу "прекрасной русской монархической власти" вкратце рассмотрим.
Если вы посмотрите национальный состав российской верхушки, в том числе и генералитета, то увидите там огромное количество совсем не славянских фамилий.
Даже по белогвардейским героям Гражданской войны:

Генерал Каппель Владимир Оскарович.

Потомок выходцев из Швеции
Жена- Ольга Сергеева Строльманн. Явно славяне чисто русских кровей.
[Spoiler (click to open)]
- Барон Врангель. Происходил из дома Тольсбург-Эллистфер рода Врангель.

Кстати в 1918 году был арестован большевиками в Крыму, но потом отпущен, как и многие царские офицеры "под честное слово". Как и многие ранее арестованные царские офицеры он это слово не сдержал, и воевал против большевиков. Кстати, одно время он даже пытался служить у гетмана Скоропадского, власть которого прямо держалась на немецких штыках. Кто там говорил, что "большевики-предатели" сговорились с немцами? Как вы видите по фамилии, барон был явно не славянских кровей.

- Барон фон Унгерн. Полное имя: Ро́берт-Ни́колай-Максими́лиан (Рома́н Фёдорович) фон У́нгерн-Ште́рнберг.

Этот на Дальнем Востоке куралесил, особенно в Монголии.
Отец — Теодор-Леонгард-Рудольф. Мать — Софи-Шарлотта фон Вимпфен, немка, уроженка Штутгарта.
Википедия и многие другие современные источники, упорно называют его "русским офицером". Ага. Потомственный "русак".

- генерал Ренненкампф Павел Карлович.

Этот в Гражданской войне не участвовал, но прославился жестокими расправами над восставшими рабочими в 1905 году и позорным поражением в Восточной Пруссии в 1914. Сын эстляндского дворянина немецкого происхождения ротмистра Карла Густава Ренненкампфа (1813—1871) из рода Ренненкампфов. Как видите тоже "русский" офицер.

Можно и дальше продолжать этот список, но поборники "русской власти" где были вальсы Шубберта и русские офицеры, должны все-таки знать, что верхушка царской России в значительной мере состояла не из этнических русских.
Кстати, Гитлер, который был совсем не дурак, явно и недвусмысленно излагал свое видение данного вопроса. Он прямо писал, что до революции Россией правили немцы, и потому ее еще можно было отнести к культурным и цивилизованным странам. Но так как большевики всех немцев смели, то Россия окончательно и бесповоротно превратилась дремучую, бескультурную и дикую азиатскую страну. Все что ценного было в стране, это немцы во власти.
"Азиат" Сталин конечно Гитлера потом переубедил, но факт остается фактом. Страдальцы по прекрасной России, которая якобы с приходом большевиков оказалась под властью евреев, должны помнить, что согласно их логике, до большевиков власть тоже была не особо славянская.



Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments