iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Учения в Белоруссии, миротворцы на Донбассе....

Пошли внезапно разговоры о миротворцах на Донбассе. С одной стороны. С другой стороны планируются активно учения, которые проведет в Белоруссии, которые будут очень масштабными и из-за которых Запад как то очень нервно реагирует. Кстати, если смотреть на карту, то с территории Белоруссии удобнее всего отрезать Украину от Польши, где сосредоточены войска НАТО, если вдруг они захотят вмешаться в конфликт на Украине. От белорусской границы до Львова всего 250-300 км. Расстояние на которое перебрасываются по воздуху вертолетами легкие десантные подразделения в течении одного дня. И которое преодолевается тяжелыми танковыми подразделениями, с выставлением опорных постов и закреплением на позициях, в течение 3-4 дней. А западное направление на Украине максимально ослаблено.
И параллельно с этим предложения о миротворцах, которое заведомо неприемлемо для Украины. А еще ранее непонятная встреча Суркова и Волкера. Это напоминает события в Южной Осетии девять лет назад когда перед пятидневной войной и нападением Грузии, со стороны России были предложения о новых форматах мирного урегулирования чтоб предотвратить обострения, параллельно проводились масштабные учения в Северной Осетии, параллельно вялая реакция Запада на мирные предложения РФ и грузинские приготовления, а так же раздражение по поводу учений.
Сейчас происходит нечто аналогичное и все это очень смахивает на "информационную подводку" и превентивные меры перед возможной очередной движухой на Украине.


Карта Белоруссии, Украины и Польши:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments