iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

О мигрантах в Европе.


Пока вкратце: европейцам нужна дешевая рабочая сила. Так же как в Москве набирают дворников и строителей из Средней Азии, потому что это выгодно, так же в Европу привлекают мигрантов. Вопросы сохранения культурной и национальной самоидентичности для европейцев неактуальны. В мире глобализма такие вопросы как национальная идентичность уже не имеют смысла. Наоборот всячески пропагандируется размывание этой национальной идентичности и стирание границ. Да что там национальная..Половая идентичность всячески размывается. Правящую верхушку мигранты тоже не пугают. У капитала нет ни родины ни национальности. Для них масса работников как и масса потребителей не имеют национальности. Максимум - некоторые особенности. Они искренне считают что европейцы и европейская культура это апофеоз человеческого развития, и все остальные культуры, это отсталые и второсортные, поэтому другого выбора, кроме как стать европейцами и приобщиться к европейским ценностям, у мигрантов нет. И все эти рассказы про толерантность, это лишь игра в доброго начальника, который устраивает показуху перед своими работниками. И лишь с целью чтоб они лучше работали, так как начальник добрый.
Что бы там не говорили, повторюсь, мигранты выгодны европейцам. Раньше Европа выкачивала из стран третьего мира материальные ресурсы, а сейчас людские. У них все четко завязано на прибыль даже в государственном масштабе.
Например в Англии не поленились, посчитали и установили, что:
"Аналитическое расследование Центра исследований и анализа миграции, было проведено, и результаты – порадовали правительство Великобритании.
С 2000 по 2011 год, иммигранты, которые прибыли в Великобританию из других стран ЕС, принесли в экономику около 30 миллиардов долларов в виде налоговых сборов. Эта цифра превышает дотации, со стороны правительства, в виде пособий по безработице, затрат на образование и здравоохранение более чем на 5 миллиардов фунтов-стерлингов."


И это прямые выгоды. [Spoiler (click to open)]А есть еще огромное количество косвенных. Например, мигрантам можно платить меньше чем англичанину, с работой нелегальных мигрантов, так вообще никаких соц и трудовых гарантий и т.п. А это косвенные выгоды которые идут на развитие и стимулирование британского бизнеса. И в огромных масштабах. А еще например, можно тупо посчитать, что для того, чтоб вырастить "своего" работника то надо вложить большие деньги в его образование, медицинское обслуживание, выплату пособий его родителю и т.п. Ведь на каждого англичанина, до того момента когда он стал приносить пользу обществу, государство нужно потратить большие средства на его соц обслуживание и обеспечение, пока он вырастет. Например, в Москве еще в 2011 году на одного школьника тратилось 63 тыс. руб. в год. А в Европе я думаю цифры побольше будут. И это лишь часть затрат государства. Мы на такие вещи особо не обращаем внимание, а на Западе как раз наоборот "все невсерьез кроме денег"(с).
А тут уже тебе готовые работники без всяких вложений со стороны государства. Приехали и готовы трудиться за копейки. А если мигрантов переизбыток, то их можно поместить в какие-нибудь отстойники ,типа стран Восточной Европы и уже оттуда черпать при необходимости данные ресурсы.
Так что в ситуации с мигрантами у Европы ничего личного-только бизнес и чистая выгода.

з.ы. и еще маленький момент. Все расходы по содержанию адаптации мигрантов несут в основном рядовые налогоплательщики, так как подоходный налог в Европе один из основных. А вот основные прибыли от использования мигрантов получает крупный бизнес. Мне как жителю Москвы, мотивация ЕС от привлечения мигрантов вполне понятна, правда в отличии от них нам, как людям всегда жившим в многонациональной стране, еще и понятны проблемы которые с этим будут связаны.


Tags: Мигранты. ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments