iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Рахинджа, Мьянма и протесты...



Внезапно все заговорили по поводу Мьянмы и о том, что оказывается там активно идут массовые и взаимные убийства мусульман и буддистов. И СМИ стали активно раздувать эту тему. Судя по всему убийства идут давно и конфликт очень старый, но вспомнили только сейчас. Причем все и внезапно, с подачи Рамзана Ахматовича (лучшего друга Владимира Владимировича), который только недавно был озабочен другим и очень полезным делом (это я серьезно и без иронии) - занимался совместно с Кузнецовой, возвращением из Ирака детей, чьи непутевые родители рванули строить Халифат.
[Spoiler (click to open)]
И вдруг он озаботился проблемой народа рахинджа. Причем я подозреваю, что еще несколько недель назад он даже не знал о существовании этого народа, и вдруг... В этом его поддержали соседи - лидеры Ингушетии и Дагестана. Поразительное единодушие и внезапная горячая забота о единоверцах на другом конце земли.
Мьянма:


И вы знаете, стойкое ощущение, что все это происходит не спонтанно, а наоборот организовано, причем организовано именно российскими властями. Что бы не говорили, но региональные лидеры, особенно лидеры Северного Кавказа, очень послушны приказам из Кремля, всячески следят за спокойствием на своей территории и вообще в международную политику не лезут. Да и в общефедеральную не лезут, пока не получат указание. А сейчас подняли такой хорошо организованный шум. Кстати, вчерашняя акция возле посольства Мьянмы прошла очень спокойно, организованно, полиция никого не трогала и вообще у них с митингующими было полное взаимопонимание (при том, что акция не согласована).
Хрен его знает какие интересы у Кремля в Мьянме. Пишут что на территории проживания рахинджа огромные залежи газа и возможно этим и вызван интерес руководства "энергетической сверхдержавы" к далекой стране. Ранее, несколько лет назад люди в Кремле присматривались к Юго-Восточной Азии и даже хотели вернуться в Камрань, от которой так опрометчиво отказались 14 лет назад, но вьетнамцы к этой идее отнеслись очень прохладно, тем более сейчас это курортное место, на места российского военного аэродрома, построен неплохой гражданский аэропорт.
Аэропорт Камрань, на месте советского/российского военного аэродрома:

А раз во Вьетнам вернуться не удалось, то можно попытаться зацепиться за соседнюю Мьянму. Российский империализм молодой, жадный и агрессивный.

Не удивлюсь, если завтра российское руководство "идя на встречу многочисленным пожеланиям мусульман" заявит о желании вмешаться в конфликт и начнет формировать из мусульман-добровольцев экспедиционный корпус. Горячие головы из русских, включая националистов, отправили на Донбасс, чтоб не мешали своей излишней активностью людям в Кремле делать гешефт. Горячие головы из мусульман отправят в Мьянму......


Tags: Мьянма, рахинджа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments