iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Философское.

Никакого хитрого плана Путина или "Путин все слил" сейчас уже нет. Власти в Кремле действуют ситуативно. Свой шанс решить вопрос на Украине миром они упустили еще в апреле-мае 2014 года, поэтому на данный момент все их мероприятия идут по принципу стимул-реакция, а так же три основных руководящих аксиомы:
1. Они панически не хотят ссориться с Западом и хотят ему нравиться.
2. Они очень хотят нравиться своему народу и боятся что народ их свергнет в случае явного предательства.
3. Украина должна быть уничтожена. Ситуация такова, что теперь возможно существование лишь одного государства: или Россия или Украина.

Соответственно логика событий подсказывает очень немного вариантов которые сейчас и реализуются.

1. Кремль всячески показывает Западу свое миролюбие и готовность договариваться, поэтому делаются всяческие реверансы в сторону Минских соглашений: игрища с отводом техники, переговоры с Киевом и т.п. Ну и заодно всячески Кремль старается показать, что Украина и ее руководство недоговороспособны.

2. Донбасс уже принципиально не готов возвращаться под власть Киева и всерьез это там никто даже не рассматривает. Там выстраиваются силовые структуры. Армия усиливается. Всех кто был связан с МВД Украины уже давно перевели на службу и переподчинили ЛДНР. Активно идет процесс выстраивания собственной системы управления. ВСН активно усиливаются. Экономка перестраивается и переориентируется под Россию. Соответственно о чем бы в Минске не договаривались, по факту Донбасс идет к еще большей независимости от Украины и максимальному сближению с Россией.

3. Силовой вариант быстрого и бескровного расчленения Украины упущен весной 2014 года. Теперь все что остается, это медленно, но верно душить экономику Украины. Запад не готов вливать в Украину большие деньги. Не для этого он Майдан финансировал, чтоб потом еще Украину содержать. Но Запад готов нести расходы по некому поддержанию украинской экономики от полного обвала, что сейчас и делает. Россия будет медленно, но верно уничтожать Украину экономически: ценами на газ, резким уменьшением товарооборота и т.п. Украина реально зависела от России и после прекращения всех российских преференций ее экономику ждет коллапс. Плюс еще и огромные военные расходы.
Поэтому Кремль будет всячески медленно, но верно и неявно (чтоб не злить Запад) уничтожать украинский экономический потенциал в надежде, что Украина будет в итоге разорвана на части региональными группировками из за слабости центральной власти и внутренних конфликтов в Киеве, как это было с СССР.

Касаемо европейцев и американцев.
В принципе американцы заинтересованы в большой войне, но без участия США, повторном объединении под своим абсолютным доминированием стран Запада и т.п., но судя по всему Европа не готова на такое развитие. Америка далеко, а вот Россия , Украина и возможная крупномасштабная война - рядом. Поэтому для тех же европейцев худой мир на Украине лучше доброй ссоры. Поэтому в их понимании, уж пускай ситуация движется в любом направлении, но чтоб без масштабной европейской войны.

Tags: Украина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments