iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Актуально и сейчас

Цивилизованные народы загнали себя в положение варваров. <…> Капиталистическое варварство сильнее всякой цивилизации. Куда ни кинь — на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм. Он накопил груды богатства — и сделал людей рабами этого богатства. Он разрешил сложнейшие вопросы техники — и застопорил проведение в жизнь технических улучшений из-за нищеты и темноты миллионов населения, из-за тупой скаредности горстки миллионеров. Цивилизация, свобода и богатство при капитализме вызывают мысль об обожравшемся богаче, который гниет заживо и не дает жить тому, что молодо.

В.И. Ленин. Цивилизованное варварство.
Полн. собр. соч., т. 24, с. 17.



Subscribe

  • Поствыборное

    Наша власть, зря взяла курс на запугивание представителей любых оппозиционных движений, считая, что таким образом они обезглавят и ликвидируют любое…

  • Кто боится прихода к власти коммунистов?

    Кто боится прихода к власти коммунистов? Сейчас власть бьется в истерике, от роста популярности КПРФ и начинает всех пугать по пыльным методичкам из…

  • (no subject)

    Полная деанонимизация. Если кто не в курсе, то автор данного блога всегда был и сейчас является: член КПРФ, секретарь по работе с населением и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments