iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Украинские борцы с фейками, сами создают фейки

Интересная статья, на тему, того как украинские власти и СМИ создают параллельную реальность и "борются с фейками" заявляя о прекрасной цели - разоблачение "кремлевских фальшивок".
Хотя по факту они занимаются разоблачением фотографий, комментариев и иллюстраций к новостям, что само по себе очень забавно. Т.е. если например, к новости об использовании украинской армией кассетных бомб и приложена иллюстрация кассетной бомбы, то "разоблачители" не утруждают себя опровержением данного факта. Они начинают опровергать иллюстрации и фотографии, про которые кстати и никто не говорит что они с места происшествия.
Это если в новостях говориться о выступлении политика с трибуны ООН, а прикладывается зачастую фото с другого мероприятия. Значит, что политик не выступал в ООН ?! Конечно глупость и бред. Но как раз такими замечательными глупостями и занимаются наши братья меньшие из Украины, выдавая это как замечательную пропагандистскую борьбу.

Оригинал взят у ivan_ushenin в Украинские борцы с фейками, сами создают фейки
Мордор атакует. Основные свои тёмные силы и полчища Саурон бросил на информационную войну. Молодая незалежная Украина героически сражается в неравной схватке. В кратчайшие сроки создано министерство правды Украины. Познакомимся с один из его бойцов на передовой.

1

Сайт борется с ложью о событиях на Украине, то есть с фейками. Есть два варианта "STOPFAKE" на выбор: на дружественном английском языке, или на  вражеском русском. Почему нет варианта на свидомом украинском, остаётся только догадываться.

[Spoiler (click to open)]
Основной метод, который использует "СТОПФЕЙК", выглядит так. На каком-то в основном конечно же российском сайте или в соцсетях (на странице врага) ищется новость об Украине с фото. Так как стопфейковцы люди цивилизованные и уже почти евросоюзовцы, они умеют пользоваться браузером Google Chrome и разделом картинок Google. С помощью этих высоких технологий, они определяют: является ли картинка оригинальной или обработанной, когда фото создано, и что там на самом деле изображено. Данными технологиями они делятся с народом, но не из просветительских целей. Просто таким способом стараются избежать огромного кол-ва сообщений в редакцию, к фейкам отношения не имеющих. То же самое с видео.


Приведём пример.


В своём twitter Летиция (как и другие сайты и пользователи соцсетей) коротко сообщает срочную новость о том, что неразорвавшаяся кассетная бомба найдена ополченцами в окрестностях Донецка, которую использовали военные киевской хунты в бомбардировке мирных граждан. И Летиция
сопровождает данную срочную новость картинкой, найденной в разделе картинок Google. Но она не знает о существовании воинов министерства правды, которые это быстро находят и мастерски опровергают.

2

"STOPFAKE" делает заодно неплохую рекламу государству Израиль, который кассетные бомбы (запрещённые в 84 странах мира) использует против мирного населения Ливана за милую душу, нисколько себя не стесняя. Заодно "STOPFAKE" видимо намекает, что раз цивилизованный Израиль использует кассетные бомбы, то и Украине можно.


И как то совсем не солидно вместо "использована Израилем" писать "использована Изра
елем".

3

Обратите внимание. Сайт не опровергает бесчеловечный факт использования военными киевской хунты кассетных бомб против своих же мирных граждан. Сайт концентрирует внимание обывателя на фото к данной ужасной новости. И доверчивый читатель может сделать требуемые выводы: раз фото сделано не сейчас на Украине, а в 2006 году в Ливане, то и данного очередного преступления киевской хунты видимо и не было. Цель достигнута. И вот уже как будто и нету зверски убитых мирных граждан. Очередная маленькая ложь в большой психологической войне.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments