iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Экономические цели.



Пресловутые байки 90-х о том, что не надо тратить деньги на поддержку неэффективных производств (на самом деле надо было тратить на модернизацию) означали, что освободившиеся средства надо потратить на распихивание по карманам олигархов и "освоение бюджета".
И еще любителям либеральных теорий в экономике которые постоянно кивают на Запад, можно напомнить, что любой политический деятель на Западе, которые призывает к закрытию заводов и сокращению рабочих мест, особенно в угоду иностранным производителям, автоматически становится врагом народа и политическим трупом. Это расценивается как предательство интересов страны. Прибыль собственных производителей превыше всего, а сохранение рабочих мест это гарантия социальной стабильности.
[Spoiler (click to open)]И никто не шумит и не возмущается, тем, что например сельскохозяйственные производители на Западе постоянно субсидируются и на их поддержку выделяются огромные средств. Масштабы вливаний США в поддержку финансовых институтов составили несколько сотен млрд. долларов! И никто не возмущался и не говорил, что "нужно отказаться от поддержки не эффективных банков и финансовых институтов". Но это для нормальных экономик, где власти смотрят в будущее и беспокоятся о развитии. Для лохов же мифы про свободную конкуренцию и отказ от "неэффективных производств".

Ах, да. Маленькая банальность. Когда в международные финансовые институты нам говорили (и им вторили сторонники "либеральной экономики), о том, что надо закрывать (заметьте, именно закрывать, а не модернизировать!) неэффективные производства, это что означало? Правильно! Что местные производители, на местном рынке, должны освободить место для иностранных. Пусть иностранцы зарабатывают деньги в России и улучшают свое благосостояние. Ну и те кто им помогли, имеют право в той или иной форме снять с этого свой маленький посреднический гешефт. Свою маленькую маржу. Что такое доступ на новый рынок со 145 млн. населением и потенциальными покупателями пояснять не надо. Все привыкли уже жить при капитализме и должны понимать какие масштабные перспективы для любого бизнеса.

То же самое у нас сейчас в сфере финансов. Например американцы всеми силами "отлавливают" счета своих граждан за рубежом, чтоб контролировать их доходы и соответственно уплату налогов. Даже у нас в РФ, если вы в банке открываете счет, то там сейчас обязательно есть анкета с вопросом о резидентстве США. Наши банки покорно исполняют требования США. Соответствие доходов и расходов граждан в западных это один из ключевых вопросов "доброй репутации" и предметов налогового контроля. Вывод и перечисление денег зарубеж во многих странах так же обставлен кучей препонов и находится под пристальным контролем.
Это все вопросы которые тщательно обходят как люди во власти так и их "либеральные критики".
Все это даже не пресловутая "совковая пропаганда", а основы современного капитализма. Но проблема в том, что наши "либералы-рыночники" или сами не знают основ капитализма, в который нас усиленно тянули, либо умышленно про них молчали в силу того, что им не капитализм,и не социализм не нужны, а нужно банальное разворовывание страны. И под это все последние 26 лет и заточена экономическая политика власти.


Tags: капитализм, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments