iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Петр Толстой и антисемитизм.



Тут поднялся шум вокруг высказывания депутата-телеведущего Петра Толстого, о том что власть в стране в свое время захватили выходцы из-за черты оседлости. В принципе все поняли правильно! Потомственный русский - Петр Толстой возмущен переворотом который устроили в 1917 году большевики, среди которых было много евреев, которым во времена царизма разрешалось жить лишь в определенных регионах и это называлось "черта оседлости". Почему среди большевиков было много евреев - отдельная тема, тем более на самом деле их было не так уж много. Но посыл ясен: пришли евреи со своим большевизмом и порушили прекрасную Россию-матушку. Разграбили и разорили ее бедную несчастную.

И вот после этого на меня снизошло озарение! "Жидо-комиссары" разрушили и разорили Россию? А может Петр Толстой имел ввиду совершенно другое??? Может Петр Толстой на самом деле имел ввиду российский олигархат который разграбил огромное советское наследие ?! Ведь если вы откроете российский список Форбс с перечнем миллиардеров, то ВНЕЗАПНО, там много фамилий явно семитского происхождения! Фридман, Михельсон, Вексельберг, Абрамович, Авен и т.п.
[Spoiler (click to open)]
Может Петр Толстой на самом деле не против большевиков, а наоборот - замахнулся на святое! На олигархов. Может он имел ввиду, что пришли олигархи-евреи и разграбили Советский Союз?! Может он этих имел ввиду?



Если у таких как Петр Толстой возникает огромное желание пообсуждать национальность некоторых лидеров ВКП(б) пришедших к власти в 1917 году, то он должен тогда продолжать тему. и обсуждать тему национальности олигархов, захвативших огромные богатства страны. Депутат от Единой России готов переть против олигархов-капиталистов?
Конечно нет. Просто нынешние деятели от власти, которые любят рассуждать об ужасах большевизма и сталинизма, лучше бы обратили внимание на современность, когда такие как они разорили и разрушили огромную страну и причинили ей вред сопоставимый с потерями от войны. И рассуждения на тему "большевиков-евреев", или как сказал Толстой - тех "кто вырвался из за черты оседлости" с акцентированием национального вопросы, автоматически ведут к встречному вопросу: "Петя, ты уж тогда посмотри на национальность тех кто реально разграбил страну с 1991 года, прежде чем большевиков обвинять". Но не хочет Петя это делать!. Лучше обвинять Ленина, Сталина и большевиков во всех бедах страны, чем разбираться и анализировать проблемы которые свалились на страну с распадом СССР.
Краткое резюме - если среди большевиков-коммунистов было много евреев, то среди тех кто разрушил СССР и разграбил его богатства евреев еще больше.

з.ы. самое интересное, что национальность в этих вопросах значения не имеет(т.е. некоторое значение имеет, но не основное), так как Российскую империю порушили вполне славянские руководители, которые сначала под "крышей" царя довели страну "до ручки" и полного убожества, потом они же царя свергли (евреев во Временном правительстве не было) и довели страну до еще большего убожества, из которого с большим трудом ее потом вытаскивали коммунисты, включая еврея Кагановича и грузина Сталина. Ну и во времена позднего СССР в составе Политбюро ЦК КПСС и Президиума Верховного Совета, евреев так же замечено не было. А Ельцин с Кравчуком и Шушкевичем, которые подписывали Беловежские соглашения были тоже правильного арийского славянского происхождения.


Tags: Толстой, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments