iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Про переезд ЖЖ на Лубянку



Тут была уйма разговоров, что сервера ЖЖ переехали в Россию, и вот теперь начнутся тотальные репрессии и борьба с инакомыслием. Мол надо бежать!!! Куда??? В оплот демократии -Фэйсбук!
Скажу честно, что к фэйсбуку претензий намного больше чем к ЖЖ и ВКонтакте. Много френдов, которых знаю не только по ЖЖ, но и в реальной жизни, многократно блокировались на фэйсбуке, в отличии от ЖЖ, Одноклассников и ВКонтакте. Причем это люди, очень оппозиционно настроенные к российской власти. Зачастую на грани статьи УК РФ про экстремизм. Причем многих из них только на "демократическом" Фэйсбуке и банили. Американская демократия и свободомыслие в действии. Так что радуйтесь тому, что российские спецслужбы куда более демократичнее и хитрее.
Касаемо раскрытия и доступа к персональным данным, то открою небольшой секрет - их спецслужбы получают итак без всяких проблем- аккаунты взламываются легко. Страна нахождения сервера значения не имеет. Тем более у многих аккаунты привязаны к номеру национального телефонного оператора, а сделать или получить дубликат симки с вашим номером и получить доступ к вашему аккаунту (или банковскому счету) под силу даже обычным мошенникам, не говоря уже о спецслужбах. Так что не переживайте. Всем успехов и думайте о чем пишите. Демократии в мире в принципе нет. И анонимности в интернете тоже.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments