iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Число миллиардеров растет, а население нищает

Интересное в блогах и ЖЖ:
С одной стороны, сравнению уровня жизни тупо по номиналу в долларовом исчислении является неправильным ибо покупательская способность доллара в разных странах является разной и доказательством этого например, является пресловутый "индекс гамбургера" из которого следует, что один и тот же продукт в сети МакДональдс в разных странах имеет разную цену в долларовом исчислении.
С другой стороны рост числа долларовых миллиардеров в России в любом случае является симптоматичным, но фоне общего падения уровня жизни в стране.

Оригинал взят у kgb_ru в Число миллиардеров растет, а население нищает
"Веселая" статистика от Credit Suisse:

— По скорости обеднения населения Россия входит в тройку лидеров, пропустив вперед лишь Аргентину (27% за год) и Украину (19%).

В среднем население РФ за 12 месяцев стало беднее на $198 млрд, а богатство среднего взрослого жителя страны упало с $12,09 тыс. до $10,34 тыс.

— При этом у 28 млн россиян размер активов не превышает $248.

По числу таких людей РФ находится между Индонезией и Эфиопией и входит в немногочисленную группу стран (Украина, Нигерия, Индия), чья доля в беднейшем населении земли растет (на 1% с 2008 по 2016 год).

— Количество долларовых миллионеров в России (нижняя планка класса «богатых») в 2016 году уменьшилось на 14% — с 92 тыс. до 79 тыс.

— Число миллиардеров продолжило увеличиваться и достигло 96 человек, по этому показателю Россия уступает лишь США (582) и Китаю (244).

— На 10% самых обеспеченных российских домохозяйств в этом году приходится 89% всего состояния домохозяйств в России (годом раннее — 87%). Для сравнения, в США — 78%, в Китае — 73%.

via


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments