iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

По поводу "национально ориентированной буржуазии"



Вернусь к теме "национально ориентированной буржуазии". Мол надо, что б власть и бабло были в руках "правильных русских людей" (а не "жидов", "чурок" и т.п.) и тогда страна и народ воспрянут из пепла и обретут подлинное величие.
Ну во первых, это все очень смахивает на идеи Адольфа Гитлера, который считал, что надо отдать власть в руки "арийцев" и немецкий народ будет в счастье и в достатке.
Во-вторых, это все смахивает, на поиск повода для банального передела активов.
А в третьих есть много примеров которые опровергают данную идею. Из недавнего :Есть у нас такой близкий соратник Владимира Владимировича - Игорь Иванович Сечин. Вполне себе представитель "национальной буржуазии": Забрал активы у еврея Ходорковского, у ингуша Гуцериева и у башкира Рахимова. И что то поменялось? Все те же яхты, особняки и миллиарды за границей и никаких изменений. И к тому же это человек из органов госбезопасности - в горячих точках служил. Куда уж более национально ориентированного буржуа-патриота придумать?! А все равно все так же. Никакой разницы с евреем, ингушом и башкиром. Вот и вся идея.

Правда не надо путать эту ситуацию с властью иностранной буржуазии. Если местная буржуазия все таки опасается чтоб ограбляемый народ ее не сверг и черпает силы для удержания, опять же среди своих соотечественников, ищет компромиссы со своим народом, то иностранная буржуазия на эту тему не заморачивается. Ее интересует лишь грабеж, она черпает силы для удержания власти над чужой страной у своего народа который далеко, опасается свержения опять же именно "своим" народом и именно с ним ищет компромиссы. А чужой народ ее интересует исключительно с точки зрения грабежа в разных формах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments