iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Улюкаев и скачки вокруг Башнефти.



Какие только версии не озвучивались в связи с задержанием Улюкаева на взятке: И то, что "власть наконец то начинает бороться с коррупцией не взирая на чины", и то, что "зачищают Правительство от либералов" - так и надо! Скоро наверно Чубайса на кол посадят и Ельцин-центр снесут! И после смены власти в США, начали в Кремле убирать "западных ставленников".. И прочее, прочее, прочее.
Все намного проще. Это продолжение скачек вокруг БАШНЕФТИ. Эту компанию сейчас себе отжала Роснефть. А Роснефть, это Сечин. Судя по всему, Сечин не стесняясь убирает всех кто мешается. Ему как человеку отправившему Ходорковского на 10 лет варежки шить в Читу, и забравшего ЮКОС, убрать с пути какого то министра вообще фигня. Причем это Димон Медведев церемонился с Лужковым, Кудриным, увольняя тех кто мешается с формулировкой: "за утрату доверия", а Сечин рубит с плеча! Мешаешься?! Получай нары и никакого пиитета и сомнений. Вот тебе срок, а формулировка: "за утрату доверия" вдовесок. Тем более вокруг БАШНЕФТИ уже немало уголовных дел. Актив забирают жестко и последовательно. Сын бывшего руководителя Башкирии Муртазы Рахимова - Урал Рахимов, который в свое время не хотел расставаться с БАШНЕФТЬЮ, вообще два года в бегах. И многое, многое другое завязано на борьбу за этот актив.
Уж в связи с чем, Улюкаев решил влезть в эту схватку непонятно, но его убрали жестко и наплевав на все неписанные правила. Ибо нех спорить за бабло с теми с кем спорить нельзя. А все остальное лирика.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments