iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Гражданская война началась до приезда Ленина

Интересное в блогах и ЖЖ:

Оригинал взят у karhu53 в Гражданская война началась до приезда Ленина
1.jpg


Гражданская война в России началась до приезда Ленина в Петроград 3 апреля 1917 г. Мне странно слышать о том, что это Ленин зажег огонь гражданской войны. Судите сами по датам, все очень просто. Мелочиться не будем, всем известные факты.

27 февраля. – Восстание солдат Петроградского гарнизона. Соединение солдатского бунта с бастующими рабочими. Вооружение рабочих из арсенала. Тюрьмы открыты. Охота на жандармов и офицеров. Поджоги полицейских участков. Созданы одновременно Временный комитет Госдумы и Временный исполком Петросовета.


Просто представьте, что завтра весь гарнизон Москвы восстанет против своих офицеров и против президента, и, поддержанный рабочими отрядами, разгромит полицейские участки и начнет отстреливать попавшихся офицеров и полицейских. Сразу две группы политиков объявляют себя временной властью. Да, это революция, майданы вам покажутся детскими забавами. И это, по-вашему, не начало гражданской войны?

6.jpg


1 марта. – Царские генералы фактически предлагают царю ультиматум – признать право Госдумы на формирование правительства, т.е. отказаться от роли самодержца. Петросовет приказом №1 берет войска гарнизона под свое командование, предписывает создать солдатские комитеты, которые и должны были командовать частями по политическим вопросам. Солдаты получают законное право приказывать своим офицерам по вопросам политики.

Что мы видим? Две революционные силы забрали у царя армию и разделили ее между собой. Одни взяли вершки, другие корешки. Разве это появление двух основных вооруженных армий не есть акт гражданской войны? Так все последующие 3-4 года именно эти армии и будут рубиться между собой! Ну просто добавятся еще армия зеленых банд и армия национальных сепаратистов, которые будут только усиливать хаос и путаться под ногами белых и красных.

7.jpg

Последующее отречение Николая II и затем Михаила 2-3 марта – лишь формальность! Что бы они смогли сделать без генералов и солдат? Надо напомнить, что арестована царская семья была по приказу Временного правительства, большевиков тогда и близко не было. Между прочим, императрицу арестовал лично Корнилов, икона современных булкохрустцев. Давайте скажем откровенно, как раз у Временного правительства тогда еще была возможность отправить семью Романова заграницу, в стране царила эйфория от победы, царь в принципе сдался без особого боя, его могли отпустить. Но нет, сами же монархисты, либералы и прочие будущие белые направили бывшего царя с прекрасными дочками и сынишкой на тернистый путь, за который сегодня почему-то обвиняют только большевиков. Да не было большевиков и рядом, когда вы же, суки, царя арестовали вместе с детишками, по которым сегодня льете крокодиловые слезы.

2.jpg



9 марта Синод РПЦ в своем послании объявил происшедшее «волей Божьей», таким образом освятив переворот. Еще раз: освятил вставшие друг против друга готовые армии! Ну ему же перепало - патриархат, свобода от царского ока.

Весь март со всех концов страны поступают сообщения о вступлении в гражданскую войну крестьян. Они потребовали себе помещичьи земли, а временное правительство встало на защиту имений, пытаясь кормить крестьян сказками и обещаниями. Еще раз: большевиков не было, когда в марте 1917 г. две самые массовые непримиримые социальные силы России встали друг против друга и заявили о своих требованиях. 21 марта учредительное собрание московских крестьян (Это буржуазия свое учредительное собрание год рожала, а крестьяне быстро провернули!) высказалось против купли-продажи земли. Хрен ли ее покупать у помещиков, мы ее просто так возьмем!


4.jpg



Голод в столице принудил Временное правительство объявить 25 марта «хлебную монополию», чтобы прокормить город и армию. Была определена не такая уж большая норма хлеба, которая оставлялась землевладельцам, все остальное должно было быть реквизировано. Свободная торговля хлебов запрещалась. Опять-таки, Ленина в России нет, большевиков нет, а продразверстка и отмена свободной торговли хлебом есть. Тот самый конфликт вокруг хлеба, который разжигал страсти всю гражданскую войну, но который был лишь аполитичным следствием экономической ситуации. Правда, Временное правительство под давлением торгашей и помещиков почти сразу пошло на попятную, но сам конфликт от этого был только отложен во времени. Если власть не может взять хлеб, в деревню за хлебом идут мешочники, продотряды, да и просто банды. Это – уже ситуация молекулярной гражданской войны. Там крестьяне грохнули грабителей, а там грабители вырезали крестьянский обоз.

Ну и последнее. Не только крестьяне почувствовали, что пришло их время. Проснулись все кадры национал-сепаратистов. Уже 1 марта собрали свой съезд белорусские националисты. 16 марта свое правительство создают финны: пока, Россия! А Ленина-то все нет. 23 марта – первый всероссийский съезд казаков. Кхе, кхе, у них тоже СВОЯ нация, если вам непонятно)) На Украине заканчивается подготовка к созданию своей Центральной Рады. А Ленина все нет.


5.jpg



Таким образом, на момент приезда Ленина в Россию 3 апреля 1917 г. уже:

1.Пролилась кровь.

2.Образовались организационно три основных политических лагеря гражданской войны: либералы (Временное правительство, белые), социалисты и националисты.

3.Первые два лагеря создали свои армии и вооружились. Националисты завершили свое вооружение чуть позже.

4.Проявились все основные социальные конфликты гражданской войны: крестьян и помещиков вокруг земли, города и села вокруг хлеба и хлебной торговли, элиты и народа вокруг мира и войны. Проявился национальный конфликт между окраинами и центром.

Друзья мои, будьте благоразумны: эти конфликты не могли быть решены миром без гражданской войны. Не было сильной власти, к воле которой бы прислушались. Не могли помещики подарить свои имения, а крестьяне в условиях безвластия и наличия оружия не могли от этих имений отказаться. Город не мог не взять хлеб, а село не могло отдать его без драки. Старая элита, опутанная долгами и заграничными счетами,  не могла послать союзников с проклятой войной, а народу эта война уже стояла поперек горла. Сепаратисты национальных окраин не могли упустить свой шанс, а центр не мог распустить всех желающих уйти из государства.

Мои дорогие читатели, эти две и эти три армии не могли не сойтись в драке, ведь именно для этой драки они формировали свои органы власти и свои армии! Отречение царя создало ситуацию вакуума сильной центральной власти, схватка за власть была неизбежна! Сильная власть, которая раздала бы всем сестрам по серьгам, могла появиться только в борьбе, в жестокой гражданской войне. Так ВСЕГДА было и так всегда будет. В этом появлении новой СИЛЫ, признаваемой всеми, исторический смысл всех гражданских войн! Только появление такой необоримой силы прекращает гражданскую войну после того, как новая сила навешает люлей всем конкурентам по очереди.

В нашей гражданской войне люлей всем навешали большевики и Ленин. Когда до всех дошло, кто сильнее, гражданская война закончилась. Поэтому поэт и назвал Ленина – ТОТ, КТО ВСЕХ НАС СПАС. 7 ноября – праздник Ленинского красного большевистского спаса. Кто это знал на своей шкуре, все уже покинули этот мир. Я вам это на пальцах объяснил, чтобы вы тоже знали.

Хотите распространить такое знание - кидайте мне жетоны и делайте репосты.
Оригинал взят у xan_13 в Гражданская война началась до приезда Ленина

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments