iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Про былые аргументы и мечты ......

Если кто то помнит, то одним из аргументов, почему Украина, должна быть независимой и процветающей, было, то, что получив независимость, украинская промышленность и сельское хозяйство наконец то не будут ничего отдавать "старшему брату", а все промышленное богатство и дары плодородной земли наконец то оставят себе. Все в дом, все в семью. Менталитет крестьянина из 19 века. Или "совковость", но в худшем смысле этого слова. Мощная и кондовая.
Понимаете в чем подвох? Поясняю.



1. Когда шла речь о, том что промышленность и сельское хозяйство будут "украинскими" подразумевалось, что этими активами и ресурсами будут рулить представители властной украинской верхушки. Что собственно и случилось.
2. Главным принципом современного глобализировангого капиталистического мира является как раз наоборот, обеспечение максимального вывоза продукции производимой страной и получение за счет этого максимальной прибыли. Поэтому логика "все что сделано оставлю себе", это логика страны обреченной на стремительное экономическое угасание и деградацию. Поэтому и произошел стремительный крах украинской экономики завершающий этап которого мы видим. Обеспечить необходимый вывоз на внешние рынки большого объема продукции Украина оказалась не в состоянии, так как на Западе конкуренты не нужны, а с Россией, "делиться не хотели". Если кто помнит, то все, что продавалось в РФ, в самой Украине преподносилось как большое одолжение северному соседу. Умные (а точнее нормальные люди) в современном капиталистическом мире всячески борются за захват и завладение новыми рынками сбыта своей продукции (а в идеале еще и за получение дешевого сырья для нее). Вокруг этого выстраивается вся мировая политика современных стран и объединений: ЕС, США, Россия, Китай и пр. Вокруг этого выстраивается политика ЕС по отношению к Украине. Вокруг этого выстраивается и политика России с лоббированием Южного потока и прочее, прочее, прочее.

Ну это касается умных, нормальных людей и стран, и не касается Украины .....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment