iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

КрымНаш и проблемы России.

У нас почему то принято считать, что нынешние проблемы российской экономики это следствие КрымНаш и вообще общей конфронтации с Западом. Я уже как то писал на эту тему, но решил повториться. Реально, проблемы у российской экономики начались еще в 2011 году. В 2012 году и в 2013 шло неуклонное снижение роста ВВП. И оно продолжилось в 2014, а в 2015 просто усилилось.



Так что проблемы и снижение роста экономики наблюдались еще задолго до КрымНаш. Причем не факт, что конфронтация с Западом как то серьезно повлияла на это. Если вы посмотрите график, то в 2009 году падение было даже сильнее и связано с общемировым кризисом. Нечто аналогичное происходит и сейчас, только в отличии от других стран у нас круче и больнее.
Более того, как известно, Темнейший очень умеет даже неудачи и проблемы обращать себе на пользу. И ситуация с "проблемами из-за КрымНаш" из этой же области. Вот не было бы конфронтации с Западом и как люди во власти стали бы объяснять народу проблемы с экономикой? Владимир Владимирович, почему, несмотря на ваше "мудрое руководство", в экономике нарастающая ж.па? Зато теперь есть хорошая отмазка: это все враги виноваты, а не верхушка которая благополучно просадила и разворовала кучу бабла в тучные нулевые. Так что санкции, конфликт с Западом, это отличный подгон Путину, чтоб прикрыть несостоятельность власти в экономике. Кремль должен быть доволен. Для него это подарок.

з.ы. ах, да, чтоб вы понимали степень профессионализма этих людей: Кудрин, Путин, Медведев, Якунин и пр., это все люди из команды Собчака начала 90-х которые быстро и стремительно укандохали экономику города настолько, что Собчак проиграл выборы своему заму Яковлеву, а в отношении самого Собчака в итоге было возбуждено уголовное дело о хищениях. Ничего хорошего о периоде правления Собчака питерцы не говорят.

з.ы.ы. Если кому то будет легче, то нынешние проблемы Украины возникли тоже не после Майдана. Янукович в конце 2013 года очень просил Путина дать ему денег на спасение экономики, так как там проблемы тоже нарастали не первый год, и на спасение пообещали целых 14 млрд. долл. Другое дело, что после Майдана эти проблемы не то что усилились как в России, а приняли лавинообразный характер порушивший экономику страны. А то, что на Украине экономика порушена и реанимации не подлежит это факт. Закрытие российского рынка, падение цен на экспорт, огромные расходы на войну, безбашеное воровство верхушки и многое другое, уничтожили окончательно и бесповоротно Украину. То что мы видим, это конвульсии за счет остатков советского наследия, начиная от армии, когда выгребаются последние запасы старой советской техники и боеприпасов, и заканчивая советской инфраструктурой и энергетикой, которые дорабатывают остатки советского запаса прочности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments