iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Categories:

Райкин, исскуство и капитализм.



Значит так: адепты свободомыслия нам постоянно твердят, что граждане должны отказаться от патернализма со стороны государства, научиться самостоятельно мыслить и самостоятельно жить. И именно тогда мы построим свободное общество состоящее из самостоятельных свободных людей.

И вообще в мире капитализма все решает конкурентоспособность и востребованность. Нам же про это все время говорили? Если ты конкурентоспособен и производишь продукт востребованный на рынке, то люди его будут приобретать. А если твой товар не интересен, не приобретается, то ты должен уйти и никакого нахлебничества. Свободный рынок способствует развитию, привлечению инвестиций и покупателей и в конечном счете к производству лучшего продукта и выживанию лучшего производителя.
Театр Райкина на самом деле не может сам себя содержать. [Spoiler (click to open)]Он убыточный, а это значит то согласно доктрине рыночной экономики, насаждаемой нам последние 25 лет (в отличии от совка, который Райкин так презирает), этот театр является неконкурентоспособным, производящим ненужный и невостребованный продукт, а значит должен прекратить существование как невыживший в мире конкуренции. Все решает рубль и потребитель. Ценный продукт ты производишь или нет.
Вместо этого государство каждый год выделяет театру 240 млн. руб.(!!!!). Это очень большие деньги. Деньги которые государство забирает у общества, граждан, бизнеса и отдает театру, который откровенно это общество, государство и граждан презирает.
Кстати, 240 млн. руб. это 48 квартир каждый год для московских очередников по себестоимости. Дороговато нам обходятся амбиции Райкина.

Кстати, театр к Константину Райкина вместе с бюджетным финансированием перешел "по наследству от отца". Ах как у нас любят либералы рассуждать на тему, что в стране воцарился феодализм, где кучка людей захватила по кусочку гос власти, бюджетного финансирования и шикарно за счет этого живет. Да еще потом передает это своим великовельможным отпрыскам. Вспоминают сразу про дочерей Путина, сыновей Иванова, Сечина и прочих. Я думаю. что это в равной степени относится и к Константину Райкину. Масштаб цифр немного другой, но смысл тот же. Особенно будут умилять теперь меня крики тех кто кричит, что ГосДума нам дорого обходится.)))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments