iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Categories:

Константин Райкин совсем начал зарываться.

Тут еще один застарелый деятель советской культуры разродился гневной тирадой в отношении мракобесия и чиновников, которые что то там хотят вернуть.
Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин заявил о том, чиновники в России стремятся вернуть цензуру и "сталинские времена", совершая "наезды на культуру".
"И что сейчас происходит? Я сейчас вижу, как на это явно чешутся руки кого-то — это изменить и вернуть обратно. Причем вернуть обратно не просто во времена застоя, а еще в более давние времена — в сталинские времена. Потому что с нами разговаривают наши начальники непосредственные таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь!", заявил Райкин.



Напоминаю, что Константин Райкин, художественный руководитель ГОСУДАРСТВЕННОГО театра "САТИРИКОН". Это человек который сидит на государственном финансировании и на государственном имуществе. Если он забыл, то сейчас не "позорный идиотизм" совка, а капиталистическое общество в котором все решают деньги.

[Spoiler (click to open)]И тот кто платит тот и заказывает музыку. И никак иначе. Если ты сидишь на государственном финансировании, то будь любезен прибегать и становиться по стойки "смирно" к людям которые тебя финансируют. Ты же не приходишь в ресторан и не выслушиваешь от официанта его набор требований к тебе?! Или к тебе как к художественному руководителю приходит артист и начинает ставить условия о том, как он должен играть свои роли. А если возмущаешься и заставляешь делать по своему, то тебя обвиняют в сталинизме и сталинских установках. Мол цензура и покушаешься на свободу творчества.

Если Райкин не в курсе то на Западе, том самом, продюсер, люди которые выделяют финансирование это "боги и цари". Там не то что "сталинизм", там абсолютная монархия и диктатура в одном лице. И с государственными грантами ситуация такая же.

Так что пора давно привыкнуть, что мы живем при капитализме и лицо дающее тебе деньги, это твой хозяин который тебя содержит, а не лох, который обязан оплачивать твои хотелки, амбиции и хорошую жизнь.

Касаемо его рассуждений о нравственности:
"Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены"



Скажу так: у большинства деятелей культуры нравственность на очень низком уровне - артистическая среда она такая, представления о любви к родине и патриотизме у большинства у них тоже отсутствуют, а тем более религиозные чувства. Так что не им рассуждать на эту тему.

И вообще, в капиталистическом обществе, целью деятельности любого театра и учреждения культуры, является развлечение людей за деньги. А если хочется быть независимым и нести высокие ценности, то создавай свое частное учреждение и за свой собственный счет делай что хочешь и без всякого диктата. Единственные чиновники, которые тебе будут что то указывать, это налоговик и пожарный, и то по вопросам далеким от творчества. Нельзя жить при капитализме, но при этом вести себя как будто вокруг советское общество, и при этом ругать "совок". Тут как в анекдоте: вы или крестик снимите или трусы оденьте.
Выступление:




upd: пришла забавная информация:
"По словам Журавского,зам министра культуры, государственное финансирование «Сатирикона», где Райкин является художественным руководителем, в последние три года постоянно увеличивалось. В 2015 году оно составляло около 191 млн. рублей, а в этом — 235 млн..
Он отметил, что эта сумма вдвое больше той, которая тратится на аналогичные московские театры. В то же время у «Сатирикона» худший показатель наполняемости среди федеральных театров: на протяжении последних двух лет он был на уровне 50−51%.
«Замечу, что мы не требуем ничего, что связано с творческими показателями, не вмешиваемся в художественную деятельность, не руководим выбором театральных пьес, материалов. Но при этом хотим, чтобы экономические показатели улучшались», — отметил Журавский
."

Перевожу на нормальный язык:
-Райкин, тебе дали здание, тебе ежегодно выделяют кучу бабла, чтоб ты за наш счет очень нехило и сытно жил, а работа что то не ладиться. Давай ка отчитайся нам!
-Как вы смеете! Это сталинизм! Чиновники не должны так разговаривать!

Особенностью любого человека, который считает себя "свободным", является один признак: хапать как можно больше бабла у государства, жить за его счет, и при этом посылать всех нах и откровенно презирать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments