iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Олег Басилашвили бредит (или творческие люди правда живут в выдуманном мире) ?

Нашел тут у Гоблина (http://goblin-oper.livejournal.com/802496.html) ссылку на интересную статью, интервью у Олега Басилашвили.
http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/22/1282692.html

Что хочу сказать. Некоторые наши интеллигенты бредят и живут то ли на необитаемом острове, то ли в сферическом вакууме. Я не хочу претендовать на последнюю истину во всех инстанциях, тем более, мнение каждого из нас, кто не является очевидцем, все равно формируется под воздействием СМИ и иных источников создающих информационный фон. Но в любом случае, есть вещи которые не зависят от информационного фона, а просто свидетельствуют о восприятии человеком окружающего мира.

"— В этом году киевская власть отменила все торжества, приуроченные к празднованию Дня Победы. На Западной Украине ветеранам Великой Отечественной вообще запретили праздновать День Победы, а общественным организациям и партиям — проводить массовые акции у мест воинских захоронений. Как вам это?

— Честно говоря, я в это не верю. Это неправда. Этого не может быть. Я был в Киеве прошлым летом. Там у подножия монумента Родине-матери на высоком берегу Днепра стоят орудия, принимавшие участи в боях. Это действующий музей воинской славы. Я был и в других местах Украины, где советские войска дали отпор фашизму. И не верю в то, что там почему-то запрещают праздновать 9 мая. Кому нужна эта ложь? Давайте, я спрошу вас: кто они такие, сопротивляющиеся на Юго-Востоке Украины? Почему не хотят жить в мире, в одном государстве вместе со всеми украинцами и новым киевским правительством, которое выдвинул Майдан?
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/22/1282692.html"

Комментировать пересказ украинской пропаганды я не хочу, чтоб не обвинили в потворстве российской пропаганде, но вот такие высказывания:

"... Если мы хотим помочь русским, которые страдают на Украине от Одессы до Луганска – ну что же, у нас полно земель на востоке страны, и не только там. Милости просим, приезжайте, а мы вам поможем, будете гражданами России. Все что угодно, лишь бы самой России не вступать ни в какие военные конфликты…
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/22/1282692.html"

Это первый шаг к оправданию этнических чисток: либо вы станете такими как мы и покоритесь, либо валите отсюда нах !
Что бы не говорили, а демфашизм очень страшное явление.

Ну и клубничка на торте.

"— Штирлиц в "Семнадцати мгновеньях весны" говорил: "Из всех людей, живущих на земле, я больше всего люблю стариков и детей". А о чем думаете вы, когда смотрите на детей и на наших ветеранов?

— О том, что нам надо заниматься не захватом новых земель, а внутренним устройством страны. Например, отдать часть квартир в новых элитных жилых домах, в которых почти никто сегодня не живет (ибо цены на квадратные метры там безумные), ныне живущим ветеранам войны. Пусть они хотя бы остаток своих лет поживут в человеческих условиях. Дайте им пенсию не несколько тысяч, а по сто тысяч каждому. Их же осталось уже так мало… Не отдаете? Что же вам так жалко? Что ж вы за жлобье такое? Как вам не стыдно смотреть на людей, которые спасли вас? Вот чем надо заниматься нам на своей земле.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/06/22/1282692.html

И он осуждал коммунистов и коммунизм? Сдается мне, что Басилашвили не бедный человек, а коли так - пусть выкупит на свои деньги пару-другую пустующих квартир в элитных новостройках и отдаст ветеранам! Ему то наверно мерзкие коммунисты в свое время обеспечили неплохие жилищные условия и прочие всякие вкусности, льготы, которые были недоступны большинству советских граждан. И этим заслужили потоки ругани и критики в свой адрес.

Еще одной особенностью наших интеллигентов -демократов, является то, что они любят рассуждать о справедливости и высоких материях , но за чужой счет. За государственный, за счет народа, соседа и пр. Как заходит речь о собственном кармане, так все благородство сжимается, а крепость духа исчезает и становится мелочной. (Макаревич критикующий проворовавшуюся власть, и при этом развлекающий олигарха Прохорова с телками, за наворованные деньги - типичный пример).

Ах, да. Басилашвили - это тот человек, который очень уважал Ельцина и считал его идейным борцом с изъянами коммунистического режима, молчал когда украли победу на выборах у Зюганова и ни слова не сказал когда тысячами привозили в РФ гробы из Чечни.
Ну и тему с десятками убитых в Одессе в Доме Профсоюзов в интервью он благополучно обошел. Вот оно истинное человеколюбие.
Ну вы поняли, да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments