iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Categories:

Российские авианосец и крейсер отправляются в Сирию: О чем умалчивают.



Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" и ракетный крейсер "Петр Великий" с кораблями сопровождения отправляются в Сирию. И об это сегодня громогласно сообщают разные СМИ. С военной точки зрения гонять через такие расстояния целую эскадру только чтоб бомбить басмачей с самолетов в Сирии абсолютно бессмысленно (А это очень дорогостоящий перегон кораблей с Северного флота в Средиземное море и обратно!).
У России имеются в Сирии аэродромы с которых можно легко и без проблем, практически в режиме "нон-стоп" атаковать противников с затратами меньше в десятки раз. Ракетами по басмачам можно так же прекрасно пулять с Каспийского моря, что нам неоднократно демонстрировали. Тогда какой смысл? Чтоб потренировались? Чтоб единственный российский авианосец, который сам по себе является очень дорогой забавой, можно было хоть раз испытать в боевых условиях?
Я думаю все проще. Маршрут данной эскадры будет пролегать через Северную Атлантику. Т.е. относительно недалеко от побережья Великобритании и США. И сколько они будут плыть до Средиземного моря по Северной Атлантике неизвестно. А в Северной Атлантике еще запланированы учения.
В данную корабельную группу входят ракетные катера, ну и естественно ракетный крейсер "Петр Великий". И мне кажется это намного важнее. Скорее не ракетные корабли сопровождают авианосец, а наоборот - авианосец сопровождает ракетные корабли.
В относительной близости от берегов США и Великобритании данная группировка представляет конечно не критическую, но серьезную угрозу этим странам. Сам факт нахождения у побережья страны кораблей с десятками ракет которые могут нести ядерные боеголовки (при этом из-за более легкого веса ядерного боезаряда по сравнению с обычным, дальность существенно увеличивается), и все это прикрыто с воздуха авиацией в количестве не менее 30 самолетов, очень серьезно меняет соотношение сил в Атлантике.
Кроме того, есть варианты размещения ракет в специальных установках которые внешне выглядят как стандартные двенадцатиметровые грузовые контейнеры, которые могут быть установлены на обычные корабли под видом перевозимого груза и так же находиться поблизости от эскадры. Скорее всего ради длительного нахождения в Атлантике данной группировки кораблей и затевается весь поход.



Понятно, что в ядерной войне победителей не бывает, но само осознание, что у тебя под боком находится группировка, которая способна снести большую часть городов Западного побережья США, уже может охладить особо горячие и взбудораженные головы.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments