iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

И снова новости кормушек или сбор платы за вывоз мусора



Опять моя любимая тема: "Новости кормушек". Постоянно приносит что то новое. Власть, слившись в экстазе с бизнесом, всеми силами помогает бизнесу обкладывать население все новыми и новыми поборами в пользу бизнеса. А как иначе? Люди хотят как и в прежние тучные нефтяные годы жить шикарно и богато. Только большинства россиян это не касается. Это касается небольшой группки людей которая придумывает все новые и новые способы залезть в карман граждан, ради собственного мощного обогащения. Ну и естественно передел и дележ финансовых потоков на фоне кризиса.
[Spoiler (click to open)]


Итак, в России изменена методика расчета платы за мусор. Если раньше сбором денег за вывоз мусора занимались ДЕЗы, ТСЖ, ЖЭКи, и прочие эксплуатирующие организации, то теперь с этим покончено. Будет создана в каждом регионе своя собственная структура, "региональный оператор" по сбору и утилизации отходов. Причем как он будет организовывать сбор еще не понятно. Раньше то как было: эксплуатирующая организация, конечно попутно разворовывая часть денег, договаривалась с организациями которые занимаются вывозом отходов. Те в свою очередь договаривались с разными полигонами на утилизацию, которых обычно в регионах несколько и худо-бедно некая конкуренция, правда сопряженная с определенной долей бардака и воровства, не давала ценам на вывоз приобретать очень уж большой масштаб.
Но теперь это кончилось. На все финансовые потоки связанные с вывозом мусора сядет новая структура в лице конкретных людей. Которые поставят раком и тех кто платит за вывоз мусора (рядовых граждан), тех кто его вывозит и тех кто его утилизирует.



Естественно, это будут люди тесно связанные с местечковой властью, которые будут только аккумулировать в своих руках огромные финансовые ресурсы и совместно с местным чиновничеством решать: кому сколько отдать, а сколько оставить себе. Почва для коррупции создается просто неимоверная. Ну это с одной стороны. С другой стороны эти люди, желающие кормиться за счет финансовых потоков проходящих через их руки, будут так же совместно с местной властью в любовном экстазе решать, сколько им сдирать с людей в свою пользу. И естественно при таких исходных данных плата вырастет, как минимум за счет того, что добавится еще один посредник с огромными аппетитами. При этом напоминаю, все эти дополнительные поборы идут не в пользу государства, а на содержание и шикарную жизнь очередной группы нахлебников, желающих хорошо жить за счет обдирания людей.

Ах да, при чем тут Сопрано? Семья Сопрано как раз занималась утилизацией мусора....




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments