iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Про мост Кадырова и доску Маннергейма

Не утихают бурления вокруг переименования моста в Питере в часть Ахмада Кадырова и мемориальной доски в честь генерала Маннергейма. Некоторые даже проводят параллели.
В чем разница? А разница в том, что Маннергейм был русским генералом, который служил "не за страх, а за совесть". Потом ушел руководить независимой Финляндией, массовыми убийствами красных в Финляндии, которые местами приобретали характер реального геноцида с концлагерями. Да еще помимо массовых убийств местных красных, он замешан и в массовой резне русских.
Во время Великой Отечественной войны финские войска под командованием Маннергейма воевали против СССР на стороне фашистской Германии и внесли свой огромный вклад в блокаду Ленинграда. Финны стыдливо называют это "война-продолжение". Маннергейм руководил как массовыми убийствами русских во время Гражданской войны, так и во время Великой Отечественной войны.
Т.е. Маннергейм от службы России перешел к войне с ней. И из человека который служил России, стал человеком который стал с Россией воевать и являлся ее врагом. Предатель России и пособник фашистов.

А вот ситуация с Ахмадом Кадыровым как раз диаметрально противоположная. Ахмад Кадыров из человека который воевал с Россией и был ее врагом, стал союзником России и стал воевать за нее. И за это его убили. Еще раз напоминаю - Ахмад Кадыров был убит именно за то, что перешел на сторону России и присоединился к борьбе против врагов России в Чечне. И поплатился за это жизнью.
Поэтому не вижу ничего плохого в том, что в честь человека который из врага стал союзником России и был за это убит, в Питере назовут мост.

И вообще, если власти хотят кого то увековечить, кто принес России пользу не являясь русским, то пожалуйста:



Ах, да. Если наши власти так любят тех кто "служил России не за страх, а за совесть...", то предлагаю кандидатуру Джохара Дудаева. Полная аналогия с Маннергеймом. Генерал из национальной окраины. Как и Маннергейм, Дудаев служил нашей стране не за страх, а за совесть. Даже моджахедов активно бомбил. Ну а потом, как и Маннергейм стал врагом России и был связан с массовыми убийствами и изгнанием русского населения, но это ведь неважно .....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments