iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

Проблемы олигархов..чиновников и руководителей гос компаний....

Тут наткнулся на интересное мнение, что мол от кризиса все страдают: и простые граждане, и олигархи , и руководители гос компаний и крупные чиновники. Посмеялся от души. Правда смех сквозь слезы. Дело в следующем: если у вас проблемы на работе или в вашем небольшом бизнесе, то вы урезаете свои расходы, думаете где сэкономить и т.п. В общем ваш уровень жизни и потребления существенно понижается.
А вот если проблемы начинаются у бизнеса олигархов, в гос компаниях и пр. то уровень жизни нашей верхушки все равно остается прежним. Они продолжают жить так же шикарно как раньше. Проблемы как раз начинаются у их работников: им урезают зарплату, начинают ее задерживать, сокращают соц гарантии, вложения в производство и пр.
Поняли в чем разница и как влияет кризис на разные слои населения? Так что кризис затрагивает не уровень жизни и потребления нашей верхушки, а ее бизнес и тех кто там работает. Как в старом советском анекдоте: "Папа, водка подорожала, теперь ты наверно будешь меньше пить? Нет сынок, это теперь ты будешь меньше есть..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments