iskra0000 (iskra0000) wrote,
iskra0000
iskra0000

В Киеве громят офисы Альфа-банка и Сбера.

Пишут, что в Киеве громят офисы Альфа-банка и Сбера.




По мне - так это обычный рейдерский захват бизнеса.
Кстати, еще недавно были заявления о необходимости конфискации активов российских банков на Украине, как представителей страны агрессора. На фоне того, что Украина кинула Россию уже на три млрд., европейцы ранее провели конфискацию вкладов (в первую очередь это коснулось россиян) на Кипре, захват российских банков на Украине вместе с их филиалами и активами выглядит вполне логичным. Про рыночную экономику и право собственности естественно никто не вспомнит. Это выглядит особо забавным с учетом того, что еще недавно и Сбербанк и Альфа докапитализировали свои украинские "дочки" - по факту просто загнали туда денег.
Интересно, если эти банки со всеми активами и после докапитализации заберут себе укры, что скажет наш "супер эффективный" менеджер Г.Греф? Как будет объяснять что просрал на Украине кучу денег?Опять страна-дауншифтер виновата?
Наверно повысит ставки по кредитам в России и еще жестче закрутят гайки ипотечникам. Кто то же должен платить за косяки этих людей и обеспечивать и дальше их сытую и шикарную жизнь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments